Обсуждение:День города Москвы 870 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок[править]

Переименуйте статью в человеческий вид, со знаками препинания и т.п.--Soul Train (обсуждение) 22:46, 10 сентября 2017 (UTC)

  • Обычно мы быстро переименовываем после публикации только в тех случаях, когда всем, включая автора, очевидна опечатка/ошибка, выходящая за принятое в этой области, причём такое написание не является преднамеренным. Во всех остальных случаях склоняемся к авторскому варианту. Существующее же наименование, на мой взгляд, находится в рамках традиционных новостных заголовков. --cаша (krassotkin) 06:12, 11 сентября 2017 (UTC)
    Тут очевидное нарушение норм русского языка. Как минимум, не хватает тире после слова «Москвы».--Soul Train (обсуждение) 17:23, 11 сентября 2017 (UTC)
    • На мой взгляд, тут и с тире будет наблюдаться очевидное нарушение норм русского языка, но и тот и этот подход встречается в заголовках новостей, поэтому где-то находится в допустимых пределах. Короче, я пасс. Мы же не справочник по русскому языку, и пропаганда его консервативных норм не входит в наши цели. Наоборот, на новостных площадках язык развивается и на них вырабатываются новые нормы, которые потом включаются в те же справочники. Язык должен жить. В общем я лишь транслирую консенсус сообщества — максимальное уважение и терпимость к авторской версии ради избежания ненужных конфликтов. Но и в обсуждении не хочу конфликтовать. Поэтому если другие участники сочтут нужным высказаться, и в результате будет принято решение переименовать, таки пожалуйста. Если понадобится, всё что требуется с моей стороны — подвести нейтральный итог и выполнить необходимые действия по консенсусу сообщества, я сделаю. --cаша (krassotkin) 10:15, 12 сентября 2017 (UTC)
  • Можно назвать «День города: Москве — 870 лет». Текст новости тоже проблемный (рассогласование падежей, слово «вблись» (?!) вместо «вблизи»), ощущение, что для автора русский язык не является родным. Хаотичный подбор фотографий, а вот такое фото, на мой взгляд, вообще лишнее. -- Esp rus4 (обсуждение) 19:17, 12 сентября 2017 (UTC)