Обсуждение:Зачем тебе нужна Википедия (часть 3)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Авторство[править]

Ответы викимедийцев собирали Рустам Нурыев, Фархад Фаткуллин, Александр Красоткин. --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 06:32, 31 августа 2018 (UTC)

  • Так почему всё-таки мой комментарий не был добавлен? Николай Эйхвальд (обсуждение) 04:06, 3 сентября 2018 (UTC)
    • Николай, этот цикл же мы не в онлайне делали, а сильно заблаговременно готовили. Причём первоначально Рустам создал гугл-док доступный для редактирования, но потом, практически сразу убрали его из общего доступа и добавляли сами. Главная идея была, чтобы люди не читали чужих мнений перед ответами. Хотя не во всём получилось этого подхода придерживаться, но мы старались преднамеренно его не нарушать. Мы изначально понимали, что не сможем обратиться ко всем, старались выбрать представителей разных стран и культур. Достаточно случайно, конечно, кто был ближе в соцсетях, например, с кем больше общались. Но нам не все отвечали, некоторые не знали что сказать - отказывались, некоторые просто промолчали. Поэтому, чтобы не затягивать, мы писали сразу нескольким людям одновременно, причём в три пары рук независимо. Случалось, что из одной страны - культурной общности отвечало больше людей, чем мы рассчитывали. Отсюда некоторые перекосы. Когда набрался необходимый объём и представительность - запустили. Т.е. этот цикл уже на момент выхода первого выпуска в печать, представлял собой вполне так законченную редакционную публикацию с продуманной структурой. Но нам хотелось, чтобы не только те, к кому мы таким случайным образом обратились, но все могли высказаться. В Викиновостях для этого созданы условия - есть страница комментариев, которая включается в статью. Поэтому мы предложили высказаться там. Именно так мы восприняли твой комментарий и радовались ему. Возможно мы тебя своими словами или действиями ввели в заблуждение. Извини. Но я очень благодарен тебе за комментарий. Его многие ждали, как я потом узнал. Не думаю, что он становится хуже из-за того, что не обёрнут статейными бантиками. В общем, как ты видишь, наши помыслы чисты, но теперь я чувствую перед тобой некую вину и при случае хочу её загладить. Ещё раз извини, исправлюсь. --cаша (krassotkin) 07:21, 3 сентября 2018 (UTC)
      • Да извиняться не стоит. Видимо, я неправильно понял идею (на Викиновостях редкий гость, так что вот...). Всё нормально. Николай Эйхвальд (обсуждение) 08:20, 3 сентября 2018 (UTC)
    • Николай, со своей стороны я продолжаю надеется взять у тебя большое интервью для статьи отдельно, где бы ты мог предоставить свою точку зрение, расширить её --Леонид Макаров (обсуждение) 07:33, 3 сентября 2018 (UTC)
      • Обязательно. На этой неделе пришлю, мы же договорились. Николай Эйхвальд (обсуждение) 08:20, 3 сентября 2018 (UTC)
        • А вот это хорошо и правильно! Я надеюсь, интервью не только для Вики-новостей? Очень важно, чтобы медийная активность викимедийцев была как можно шире. --Kaganer (обсуждение) 20:18, 3 сентября 2018 (UTC)
          • Обычно издательства не копируют чужие произведения, а предпочитают тиражировать собственные, оставляя все авторские права за собою. --PereslavlFoto (обсуждение) 10:37, 5 сентября 2018 (UTC)