Обсуждение:Исполнилось 80 лет Еврейской автономной области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Получился целый талмуд. Может, на Викикнижки? Gryllida 12:02, 19 марта 2014 (UTC)

Ещё раз могу здесь изложить несколько пространные соображения для уточнения предыдущей мысли. Текст представляет собой не оригинальный репортаж, а красочное изложение истории с широким обзором литературы. Для его сочинения пришлось, наверное, проанализировать прорву источников. Такое умение очень нужно Викиновостям, особенно если уметь его делать в темпе. Можно упражняться также на противоречивых, скандальных, небольших событиях, которые не очень старательно изложила пресса.

Чётко осознаю, что свежего события здесь не наблюдается (если его найти и добавить, то нужно будет очень обильное событие, чтобы оставить текущее творчество в чистовике в полном объёме).

В Википедию такой труд не подходит, так как они требуют более сухой и нейтральный стиль и им обычно не очень нравится цитировать. Однако такой стиль очень хороший для викиучебника, и можно было бы попробовать его туда и отправить. Так лучше (если, конечно, не пойти напролом на Викиновости для развлекательных целей; это тоже может получиться, по настроению). Gryllida 10:41, 24 марта 2014 (UTC)

Саше[править]

Ну невнимательно глянул. вообще сие инновация, когда новость пишется до события. А я ретроград))) ---, S, AV 15:52, 14 апреля 2014 (UTC)

  • Та нет проблем, я так и понял. Сейчас вроде Vyacheslav84 втянулся в наше «ретроградство» и всё хорошо и традиционно получается, а эта просто ждёт своего часа. --cаша (krassotkin) 16:14, 14 апреля 2014 (UTC)

Воззвание[править]

Я немного дополнил про отмечание юбилея, но что-то в инете насчет него пустовато. Буду благодарен, если кто-то расширит статью именно отмечанием самого юбилея. Vyacheslav84 (обсуждение) 00:05, 15 апреля 2014 (UTC)

Публикация[править]

Это, конечно, не формат Викиновостей, но в качестве исключения опубликовано: достойный монументальный труд по мотивам текущих событий. --cаша (krassotkin) 06:21, 7 мая 2014 (UTC)