Обсуждение Викиновостей:Сохранено для истории/Начинаются выборы в Российскую академию наук

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Некорректность[править]

Снял пока с публикации, поскольку, во-первых, заголовок некорректен (кто сказал, что речь в статье о будущих академиках? Они пока что всего лишь кандидаты), а во-вторых, в статье имеется, как минимум, одна фактическая ошибка: комиссия по лженауке не обнаруживала ошибок в методологии исследований кого-либо, этим занималась комиссия по противодействию фальсификации научных исследований. Надо бы и остальное проверить внимательнее. Artem Korzhimanov (обсуждение) 15:08, 7 ноября 2019 (UTC)

  • Artem, ну так проверь и сделай как считаешь нужным. --cаша (krassotkin) 18:01, 7 ноября 2019 (UTC)
  • Внёс уточнение. Можете переименовать, как считаете нужным. Alexander Roumega (обсуждение) 12:46, 9 ноября 2019 (UTC)
  • Artem Korzhimanov? --cаша (krassotkin) 01:45, 11 ноября 2019 (UTC)
    • Начал редактировать, но тут же бросил. Ошибка на ошибке:
      1. Комиссия по лженауке предъявила претензии к шести кандидатам, а не 62-м. К 62-м претензия у другой комиссии.
        • Даже по сообщению Интерфакса - в сентябре комиссия по борьбе с лженаукой выявила нарушения в работах 56 кандидатов в академики и членкоры, к ноябрю - ещё у шести. Всего получается у 62-х. Alexander Roumega (обсуждение) 10:34, 14 ноября 2019 (UTC)
      2. четыре кандидата в членкоры (В. А. Парфёнов, М. М. Танашян, Д. Ю. Пушкарь, Ю. А. Аляев) — тут только два кандидата в член-корры, два других — кандидаты в академики.
      3. описали создание и изучение — такого в докладе нет, прямая цитата оттуда: «соучаствовали в продвижении релиз-активных препаратов своими публикациями». Не все из них принимали участие в создании или изучении препаратов. Ну и далее там некорректные формулировки. Плюс сейчас уже опубликована рекламация двоих из них, и ответ комиссии на эти рекламации, для объективности об этом тоже надо писать.
        • Уточнил. Ссылки на рекламации можете дать? Добавим, конечно, и их в источники. Alexander Roumega (обсуждение) 10:34, 14 ноября 2019 (UTC)
    • Такой уровень работы с источником — это бан на тексты о ныне живущих людях. Artem Korzhimanov (обсуждение) 09:01, 12 ноября 2019 (UTC)
Посмотрел, уточнил в начале. Или можно просто назвать: Начинаются выборы в Российскую академию наук. --Ivtorov (обсуждение) 09:56, 12 ноября 2019 (UTC)
Хорошо, Начинаются выборы в Российскую академию наук - действительно нейтральное и достаточно точное. А «не всё так радужно…» можно оставить подписью под фотографией. Если возражений нет, завтра переименую. Alexander Roumega (обсуждение) 19:26, 12 ноября 2019 (UTC)
У меня тот, оказывается, недостаточно прав для переименования. Переименуйте, пожалуйста, кто может. Alexander Roumega (обсуждение) 23:45, 12 ноября 2019 (UTC)
  • Сделал. Если всё готово, пропингуйте, пожалуйста, Артёма. Пусть посмотрит и вынесет вердикт. --cаша (krassotkin) 23:51, 12 ноября 2019 (UTC)
  • Надо срочно публиковать и переименовать - Начались выборы в Российскую академию наук (сегодня уже первые результаты выборов есть) --Ivtorov (обсуждение) 08:49, 13 ноября 2019 (UTC)
    Я прошу прощения, но я вроде как русским языком написал три конкретных замечания по фактам. Ни одно из них не исправлено! Что тут публиковать??? Artem Korzhimanov (обсуждение) 09:29, 13 ноября 2019 (UTC)
    Публиковать рано, нет ни одного высказывания членов-корреспондентов или академиков. А им есть что сказать, хотя бы по той причине, что на выборах... уменьшено число членов-корреспондентов и академиков. Позвоните им и спросите их! --PereslavlFoto (обсуждение) 23:56, 26 ноября 2019 (UTC)