Обсуждение:Неофициальная фан-зона перуанских болельщиков в центре Екатеринбурга (видео)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Видеорепортаж[править]

Попробовал видеорепортаж. Не знаю насколько он будет лучше цеплять, чем мои репортажи о протестных уличных акциях. Леонид посмотри и выскажи мнение о новом варианте. Иван Абатуров (обсуждение) 09:02, 21 июня 2018 (UTC)

  • Я не Леонид, но встряну, с вашего позволения. Медиа-материалы, и в частности видео, должны быть максимального качества — размера и разрешения, которое позволяет устройство. А уже потом можно говорить о художественных составляющих и насколько цепляет. Ещё не очень понятно, откуда взялась траурная рамка вокруг видео, её бы тоже лучше избежать. Кроме того, даже если делаешь видеорепортаж, фотографии тоже нужны, скриншот видео не все программы умеют делать, поэтому в некоторых соцсетях эта новость будет выглядеть, как будто в ней нет картинки. --cаша (krassotkin) 10:40, 21 июня 2018 (UTC)
    • Александр, разрешите полюбопытствовать, а що вы трубку не берёте? --Леонид Макаров (обсуждение) 10:51, 21 июня 2018 (UTC)
      • У меня отключён звонок, телефон рядом лежит. Если увижу, что звонят, иногда беру. Так только по почте общаюсь, когда есть возможность отвечаю. --cаша (krassotkin) 10:56, 21 июня 2018 (UTC)
    • А чё? Нормальная стратегия - замучить Викисклад таким видео- и фото-материалом, чтобы ВМ.ру срочно выслали на Урал нормальный фотоаппарат. Я уже готов отдать свою старую технику.--Леонид Макаров (обсуждение) 10:51, 21 июня 2018 (UTC)
      • В репортажной съёмке главное сюжет. Иногда снимки никакого качества но с уникальным сюжетом получают премии и украшают обложки. Такое нужно снимать на что под руку подвернётся. А потом дизайнеры, в случае необходимости, вытянут, дорисуют и заретушируют. Вот тут, например, нужно было брать крупные планы, что-то спрашивать, устраивать движуху, пытаться снять что-то необычное, тогда совсем другое было бы впечатление. Когда будет получаться так делать, тогда можно и о гранте будет говорить. --cаша (krassotkin) 11:00, 21 июня 2018 (UTC)
  • Спасибо. Насчет рамки не знаю сам откуда она взялась. Качество максимальное, которое взял мой планшет. Коммент я взять тут не мог, так как ни испанского, ни английского языка не знаю. Французские же болельщики были заняты те, что клеились к россиянке. Про фото не понял - стоит в репортаж вставить еще и фото? Иван Абатуров (обсуждение) 12:13, 21 июня 2018 (UTC)
    • Планшетов с таким маленьким качеством не бывает. Посмотри что там с настройками и, похоже, программы для конвертации и обрезания сильно загрубили качество. Пользуйся ffmpeg: Викиновости:Форум/Общий#Видеорепортажи. Будет всё как в исходнике. --cаша (krassotkin) 13:03, 21 июня 2018 (UTC)
    • Так язык жестов никто не отменял, и некоторые универсальные слова можно было использовать. Там не интервью главное, а эмоции. Наоборот прикольно, когда люди не знают языка друг друга, живее получается. --cаша (krassotkin) 13:03, 21 июня 2018 (UTC)
    • На страницу новости нужно добавлять хотя бы одно интригующее фото, даже если дальше видео. Если есть, конечно. --cаша (krassotkin) 13:03, 21 июня 2018 (UTC)
  • Иван, а ты чем сжимаешь видео и зачем, хорошо чем и как конвертируешь?--Леонид Макаров (обсуждение) 11:08, 21 июня 2018 (UTC)
    • Видео я не сжимал. Видео с планшета я обрезал в программе Windows Live Movie Maker и там же пересохранил в другом формате. Потом конвертировал программой Any Video Converter. Иван Абатуров (обсуждение) 12:13, 21 июня 2018 (UTC)
  • Цепляет, не цепляет, - завтра увидим, по количеству просмотров. По объёму текста уже молодец. Ну, так что, выбрал что w:Памятники истории и культуры Екатеринбурга?--Леонид Макаров (обсуждение) 11:38, 21 июня 2018 (UTC)
    • Мне еще надо научиться это делать. Теорию кое-какую прошел, но практики маловато. Сегодня пойду к академику РАН от мусора (металлург и настоящий академик РАН, который ударился в изучение мусора на девятом десятке лет). Может чего по пути увижу. Иван Абатуров (обсуждение) 12:13, 21 июня 2018 (UTC)
      • Какой никакой, а спрос же есть [1]. Леонид Макаров (обсуждение) 04:18, 22 июня 2018 (UTC)
      • Иван, а не знаешь, где учебник за 5-6 класс "История родного края" раздобыть, в магазине не нашёл, выдают и забирают после урока в школе. Что-то пугает краткий пересказ его. --Леонид Макаров (обсуждение) 04:45, 22 июня 2018 (UTC)
        • Не знаю, честно. У меня такого предмета не было и никогда ничего подобное не вел. Но вообще такие предметы наводят на мысль, что школе некуда девать деньги. Иван Абатуров (обсуждение) 19:59, 22 июня 2018 (UTC)
          • Я привёл пример, куда ролики-видосы про памятники можно будет "продать", это министерство образования СО, Екатеринбурга. В рамках содержания учебника, который где-то уже утверждён, можно было записать для них. Это не только Викиновости, но и Викиверситет - готовый курс Истории родного края. Также думаю заинтересуется довузовское департамент УрФУ, под проектом Школа юных краеведов. Также вижу заинтересованность вроде такого Неизвестный Каменск, профинансированный администрацией г. Каменска-Уральского в 2012 году. Остальные городские округа так и не охвачены. Также народ ходит на экскурсии от Музея истории Екатеринбурга, значит есть и люди которые пошли бы, да времени нет, и посмотрели бы на смартфоне. Вот, значит --Леонид Макаров (обсуждение) 20:29, 22 июня 2018 (UTC)
  • Ну, что говорить, твой околофутбольный видеорепортаж набрал мало просмотров, в районе 60. И это без качественных фотографий и видео, и даже без сюжета. По статистике сопоставим с твоей статьей, но получше, чем эта и эта за сопоставимый период и жанр. Но последние можно исправить заливкой качественными фотографиями. Что делать, Александр указал чуть выше. -- Леонид Макаров (обсуждение) 03:32, 22 июня 2018 (UTC)
    • Ну так это еще рано говорить - мало времени прошло. Вот если по итогам года публикации репортажей с видео число просмотров по ним будет стабильно мало, тогда стоит что-то менять. Иван Абатуров (обсуждение) 19:59, 22 июня 2018 (UTC)
      • Да, ставлю, что если видеорепортажи будешь выкладывать в ю-туб на свой канал, то соберёшь значительно больше лайков :) Почему-то нет Викиновостей в Ю-тубе, ну, значит будем открывать свои. --Леонид Макаров (обсуждение) 20:29, 22 июня 2018 (UTC)

Переименование[править]

Не нужно было этого делать. Особенно двойное, в результате которого ссылки побились и на статью из соцсетей нельзя было попасть. --cаша (krassotkin) 12:55, 21 июня 2018 (UTC)