Обсуждение:Ожидаемые события 29 июля 2018 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Оформление[править]

Wavepainter: На этой странице четыре события, но из-за html-заголовков она занимает полтора экрана. Так удобней? С другой стороны, на 9 сентября — 11 событий, занимающих на моём мониторе полэкрана и всё вроде видно и понятно куда кому смотреть.

Календарь — это очень короткий формат и выглядеть должен приблизительно так же как блок «содержание» на этой странице. Точно так же как мы записываем в своих книжечках — буквально пометками. Если букв по событию больше чем одна строчка — это повод задуматься над созданием отдельного анонса на который давать отсюда ссылку, как сегодня про забастовку таксистов. Мы вполне можем выпускать новости (анонсы) на отдельных страничках хоть из трёх строчек. Временные затраты те же но будет удобно для читателей и там и тут. Более того, развёрнутые анонсы на отдельных страницах хорошо принимаются поисковыми системами и ссылки на них можно давать. В календаре же нужно ужать и исключить всё что можно.

По общему же списку, если новостей заметно больше чем на экран тоже следует идти не по пути усложнения страницы, а выносить раздувшиеся подспки на отдельную страницу. Например, каждый день проходят футбольные матчи, иногда их с полсотни в день. Поэтому, если кто-то все их хочет перечислить, можно создавать станицу «Футбольные матчи 29 июля 2018 года», а в «Ожидаемых событий 29 июля 2018 года» оставить только ссылку на такую специализированную страницу.

В общем проект очень сырой, можно и даже нужно с ним экспериментировать. Поддерживаю. Это просто мой взгляд со стороны на эксперимент с заголовками для обдумывания и обсуждения. --cаша (krassotkin) 07:33, 25 июля 2018 (UTC)

  • Вот, пожалуйста, хотел про День ВМФ написать и парад в Санкт-Петербурге (дифф) но даже сам не сообразил куда писать при таком форматировании:). Нужно бы придумать к этой дате, чтобы не потерялось событие. --cаша (krassotkin) 20:14, 25 июля 2018 (UTC)
  • И ещё сегодня думал. Если мы так мелко будем дробить, да ещё отдельными разделами/подразделами, то в случае 12 событий блок "Содержание" будет как раз размером в целый экран, для просмотра событий придётся скролить. --cаша (krassotkin) 20:17, 25 июля 2018 (UTC)