Обсуждение:Плохой кролик атакует Россию и Украину, перебираясь в Европу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доработать[править]

Msrcq: Спасибо за новость, но она нуждается в некоторой доработке.

  • Мы сообщаем новости, поэтому заголовок должен быть о том, что происходит. Например, «Плохой кролик атакует Россию и Украину». Или что-то в этом духе. Можно оставить как есть, но если появятся варианты, лучше заменить.
  • Название вируса не точно, он называется Bad Rabbit.
  • «Пришла информация» — не тот стиль. Нужно в первом абзаце «когда? где? что? произошло», причём максимально конкретно.
  • Слишком коротко, нужно дописать подробностей следующими абзацами. Хотя бы ещё несколько предложений. Никаких общих фраз, только то, что известно и может быть интересно читателю.
  • Сейчас мы не публикуем новость без иллюстрации. Нужно подобрать что-то тематическое на Викискладе.
  • Нужны источники, их нужно добавить в соответствующий раздел. Использовать лучше несколько независимых источников, перепроверяя информацию и суммируя её.
  • Оформлять следует со всеми шаблонами, которые предлагает форма создания новости. Если что-то в ней не ясно, можно спросить или оставить не заполняя, редактор первый раз покажет пример.

Спрашивать и обсуждать нужно на этой странице. После исправления необходимо заменить шаблон {{доработать}} на {{рецензировать}} и редакторы ещё раз посмотрят. --cаша (krassotkin) 09:01, 26 октября 2017 (UTC)

Объединение статей[править]

Объединил историю правок первоначальных статей, созданных под именами Вирус «Кролик» и «Плохой кролик атакует Россию и Украину и перебирается в Европу. --cаша (krassotkin) 07:10, 27 октября 2017 (UTC)

Доработка[править]

Msrcq: Доработал и опубликовал. Для простоты, вносил изменения атомарно, подробно описывая каждую правку. Смотреть нужно начиная с этого диффа. Пройдитесь, пожалуйста, по всем правкам. Так можно будет понять что нужно делать для создания и оформления качественной новости. Если останутся какие-то вопросы, спрашивайте. Первое время предлагаю браться за простые темы, в которых Вы всё досконально понимаете и о которых можно написать короче — буквально несколькими абзацами. Эта же тема достаточно сложная и требует специальных знаний. Кроме того, создал категорию Bad Rabbit, и связал её через Викиданные со статьёй в Википедии. Вроде всё, надеюсь научитесь и освоитесь, буду рад новому журналисту в нашем проекте. Спасибо за вклад! --cаша (krassotkin) 09:54, 27 октября 2017 (UTC)