Обсуждение:Порошенко: на Украине беспрецедентный уровень свободы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заявил[править]

Как по мне, это опять «заявил»… Ещё не читал, но что-то в ключе ранее нами обсуждаемого находится. Заявления президентов конечно не подпадает под «какой-то дяденька», поэтому скорее всего пойдёт (ещё не читал, чуть другим занят). Но на мой взгляд на событие это мнение никак не тянет. Это о пресс-конференции? В таком случае лучше давать её в качестве основного инфоповода и полный доступный текст, не выдёргивая, как тут, например. Или хотя бы основные моменты оттуда. Иначе очень просто удариться в аналитику и пытаться искать правду в этих словах, ввязывась в спор экспертов, взвешивая и нейтрализуя, а это не наше. Да и потом кто-то придёт и спросит, «а почему выбрана именно эта фраза и вырвана из контекста»? Ладно, посмотрю чуть позже, спасибо за новость. --cаша (krassotkin) 17:08, 14 мая 2017 (UTC)

krassotkin, на пресс-конференции Порошенко затронул множество тем, все их не охватить в одном материале. Отдельная тема именно уровня свободы отмечена несколькими украинскими СМИ: [1], [2], [3], [4]. Считаю, вполне годно, не хуже отдельного заявления Путина во время встречи с чешским президентом. -- Esp rus4 (обсуждение) 17:49, 14 мая 2017 (UTC)

Аналитика[править]

Esp rus4: Посмотрел. Первая часть нормально, можно публиковать, но дальше вызывает вопросы.

  • «Журналисты в зале сидели в футболках с надписью „Кто убил Павла?“» — это откуда? Или на какой минуте видео посмотреть? --cаша (krassotkin) 18:22, 14 мая 2017 (UTC)
  • Предыдущий абзац ещё про фактологию, но дальше с «В 2015 году» начинается наша авторская аналитика, которая типа призвана доказать, что Порошенко мягко говоря лукавит. Но это совершенно не формат новостного ресурса. Оставим это для колонок, блогов, соцсетей, да даже страницы комментариев у нас — пусть там обсуждают, аргументируют, каждый лично от себя. Наша же общая задача предоставлять факты. --cаша (krassotkin) 18:22, 14 мая 2017 (UTC)
    krassotkin, убрал лишнее, по футболкам: [5]. -- Esp rus4 (обсуждение) 17:10, 15 мая 2017 (UTC)