Обсуждение:Праздничное повышение цен в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Стиль[править]

Большая часть представляет рассуждения автора. Новость только в повышении платы за проезд в Сочи, предлагаю ограничиться этим. -- Esp rus4 (обсуждение) 13:14, 28 декабря 2018 (UTC)

  • @Esp rus4 Эту новость уж все сочинские (и не только) СМИ сообщили. А без рассуждений автора данный материал теряет всякий смысл. Тогда уж лучше ограничиться тем, чтобы его вообще не публиковать. Александр Фролов (обсуждение) 14:56, 28 декабря 2018 (UTC)
    • Рассуждения автора не нужны, нужны новости, оригинальные репортажи, интервью. -- Esp rus4 (обсуждение) 16:43, 28 декабря 2018 (UTC)
      • Ок, всё понял. Не нужны так не нужны. Молчать в тряпочку - оно мне же спокойнее. Удаляйте. Вопрос закрыт. Александр Фролов (обсуждение) 17:20, 28 декабря 2018 (UTC)
        • Александр Фролов: Обижаться не нужно. Наоборот, взгляд со стороны полезен и, как показывает практика, совместно получается лучше. Викиновости — чисто информационное издание, а читатели у нас не идиоты. Если мы аккуратно и правильно разложим факты, они сами сделают выводы, и, возможно, даже похлеще наших. В любом случае, спасибо за новость, очень хорошо, что не молчишь, именно так и нужно делать, а со стилем совместными усилиями разберёмся, это вообще не проблема. --cаша (krassotkin) 21:55, 28 декабря 2018 (UTC)
  • Esp rus4, немножко подсушил, но глаз замыливается, поэтому может ещё где нужно поправить. По крайней мере с такого уровня, на мой взгляд, можно уже доводить до публикации. Посмотри, пожалуйста, и прими решение. Александр, взгляни потом, пожалуйста, в итоговом варианте, чтобы мы нигде фактологию не исказили. --cаша (krassotkin) 21:55, 28 декабря 2018 (UTC)

@Krassotkin А я и не обижаюсь - "на обиженных воду возят"... Просто без сарказма и иронии в материале пропал весь цимес... Скучное изложение фактов... Тем не менее, я делегирую вам самим принять решение - публиковать или нет, на ваше усмотрение... мне лично уже параллельно... у нас тут одному сочинскому блогеру недавно шесть лет колонии впаяли... оно мне надо, вместо пляжа на нарах париться?... я уж молчу про то, что если вся эта армянская "крыша" маршруток меня вычислит, то плачет по мне тазик с цементом... Александр Фролов (обсуждение) 11:24, 29 декабря 2018 (UTC)

@ Esp rus4 Уважаемый Esp rus4! О ваших представлениях, что «нужно и ненужно» я получил исчерпывающую информацию. Можно не повторяться. Я лично ничего не имею против соблюдения определённых «форматных рамок», исправлений орфографических ошибок, пунктуации, правильности написания имён собственных, неточностей в фактах и т.д. и т.п… Но считаю, что если ради «незыблемых принципов» выхолащивается авторский стиль и его, пусть и завуалированное, но собственное мнение, то в итоге получаются серые и унылые «новости, оригинальные репортажи, интервью», которые никому неинтересны (ИМХО). Внёс правку: стоимость проезда увеличивается до 26 рублей, а не до 22-ух… (22 – это стоимость на данный момент). Александр Фролов (обсуждение) 15:15, 29 декабря 2018 (UTC)

  • Напротив, я считаю, что мало кому интересны «стиль» и «собственное мнение» автора. Для этих целей стоит завести блог. -- Esp rus4 (обсуждение) 15:25, 29 декабря 2018 (UTC)

@ Esp rus4 О Вашем мнении, как я уже писал выше, я уже получил от Вас же исчерпывающую информацию. А за советы, конечно, спасибо, но я Вас о них вроде бы как и не просил... Александр Фролов (обсуждение) 16:51, 29 декабря 2018 (UTC)