Обсуждение:Россиянки взяли Кубок чемпионок Газпрома имени Алины Кабаевой и золото Гран-при Москва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доработать[править]

В изначально предложенном варианте ничего не понял, даже о чём новость не понял, полез разбираться, немножко систематизировал, но нужно в этом ключе доработать — дополнить, уточнить, согласовать. Ну и заголовок изменить. Как-то странно выносить в топ результаты квалификации. Если бы в онлайне писали, можно было бы только про неё сделать заметку с таким заголовком, а к общей новости постфактум такой заголовок не подходит. --cаша (krassotkin) 23:23, 18 февраля 2019 (UTC)

  • мне кажется, ты не до конца разобрался. квалификация была не простая, разыгрывались медали, на то он и «Кубок чемпионок», отдельный от «Гран-при Москва 2019». Что главнее - «Кубок чемпионок» или московский этап «Гран-при»? я бы поставил эти события в один ряд. Заголовки были Россиянки заняли весь пьедестал почета в многоборье ГП-Москва 2019, Армейские гимнастки заняли весь пьедестал почета в многоборье на этапе Гран-при по художественной гимнастике в Москве. Более того, могу сказать, что твой перевод «Alina Kabaeva Champions Cup - GAZPROM» также спорен. В отечественных спортивных СМИ этих переводов несколько, устоявшегося выражения нет. Только в статье надо придерживаться одного названия или «Гран-при «Кубок чемпионок — Газпром» имени Алины Кабаевой», или квалификация Гран-при «Кубок чемпионок Газпром им. Алины Кабаевой» Мне безразница. --Леонид Макаров (обсуждение) 02:57, 19 февраля 2019 (UTC)
    • Не, смотри там всё же аккуратно пишется "На этапе Гран-при". Им давали за этот этап медальки, Газпром за счёт акционеров проспонсировал славное имя подруги Владимир Владимировича, но официально это всё мероприятие называлось "Гран-при Москва" и именно так оно анонсировалось в независимых источниках и, насколько понимаю, именно так оно заявлено в международной сетке. Т.е. никакого "Кубка" в международном понимании художественной гимнастики не существует, это всего лишь пиар для внутреннего потребления и квалификация к Гран-при Москва. О чём абсолютно все честно пишут. В общем мне нравится заголовок, он всем хорош - и информативен, и завлекателен, и абсолютно уместен, если бы мы писали только о нём, но просто к данной конкретной статье, когда мы пишем в целом о Гран-при, ну или о трёх разных соревнованиях в одном флаконе, если так проще воспринять, он не подходит - и про выделение квалификации и про весь пьедестал. Нужно подобрать что-то такое же интригующее, но про весь турнир и более объективное про результаты.
      И ещё, я бы очень аккуратно относился к источникам с припиской, что это джинса "Всероссийской федерации художественной гимнастики", в которой не только "бессменно" тренирует, но и "бессменно" руководит жена Алишера Усманова. Все их материалы по определению чистый самопиар, а тут ещё и в ущерб информативности - так как они нельзя писать, но не нам их судить. Всё что мы можем, это постараться отделить всю мишуру от действительно заслуживающих внимания результатов. Они достойны отражения. Кстати, похоже, никто кроме заказных журналистов этим турниром не заинтересовался, так что мы будем чуть ли не единственными, если сможем сделать фактологичную статью. --cаша (krassotkin) 10:54, 19 февраля 2019 (UTC)
      • Можно подумать, что на «Гран-при Москва 2019» кто-то приехал. чистый междусобойчик. болгарка, белоруска и грузинка, походу в Подмосковье (из Красково, вроде там у них база) кто был - затащили. В "международной сетке" его также не заметили. А вот непонятный Кубок со звучным названием - это прикольно. участвовало 4 сборных России - все первые четыре места наши, - вот чё бы и не погордиться. Яндекс ловит. Какие результаты, какой международный турнир? А вот «Гран-при», «Кубок», «чемпионки», «Газпром», «Алина Кабаева», «имени» - всё в одном, круто же --Леонид Макаров (обсуждение) 11:32, 19 февраля 2019 (UTC)
        • Да я же пишу, мне самому нравится. Я хорошо отношусь к кликбейту: хорошее дело нуждается в рекламе даже больше чем плохое. Но это должен быть честный кликбейт - без введения в заблуждение читателей - соответствовать новости и не врать сам по себе. Тут же лично у меня не складывается. В целом же московское Гран-при, насколько понял, идёт в зачёт для участия в Олимпиаде, так что вполне себе нормальное мероприятие, хотя и междусобойчик, да. В общем напрягись и придумай чего-то соответствующее, ты же умеешь. --cаша (krassotkin) 12:04, 19 февраля 2019 (UTC)
          • В рамках «Гран-при Москва—2019» прошёл «Кубок чемпионок — Газпром» им. Алины Кабаевой--Леонид Макаров (обсуждение) 12:13, 19 февраля 2019 (UTC)
            • Без "рамок" как-то можно? И акцент не понятен из заголовка, зачем мы его выделили. --cаша (krassotkin) 12:46, 19 февраля 2019 (UTC)
            • Посмотри, пожалуйста, со стороны на такое: "Россиянки взяли Кубок Газпрома-Кабаевой и золото на Гран-при Москва", нет ли в нём тех же недостатков, о которых выше пишу, а то что-то уже сам вовлёкся в эту тему с Кабаевой. --cаша (krassotkin) 13:00, 19 февраля 2019 (UTC)
              • Мне кажется формулировка "Кубок Газпрома-Кабаевой" неудачной. Вряд ли кто в поисковике будет по этой формулировке выцеплять: "Россиянки взяли Кубок чемпионок — Газпром им. Алины Кабаевой и золото на Гран-при Москва". --Леонид Макаров (обсуждение) 02:24, 20 февраля 2019 (UTC)
                • Поиск не так работает, найдёт при любом запросе. Проблема лишь в том, чтобы в выдаче попасть в первые строчки и человека зацепило и он нажал. Ну пусть будет предложенный тобой последний или что-то похожее, сам решай. Я стремлюсь удалить всё что можно, это всё же заголовок, в нём критична каждая лишняя буква. Сокращая, кстати, к такому забавному варианту пришёл "Россиянки взяли Кубок чемпионок Газпрома Алины Кабаевой и золото Гран-при Москва". --cаша (krassotkin) 08:17, 20 февраля 2019 (UTC)

Название[править]

Предлагаю назвать: «В Москве прошёл международный турнир по художественной гимнастике». -- Esp rus4 (обсуждение) 10:40, 19 февраля 2019 (UTC)