Обсуждение:Русские Викиновости получили Золотой курай

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вопросы[править]

  • «Приз… получила Зайтуна Нигаматьянова», — сказано в тексте, а совсем не Викиновости. Зачем же писать неправду в самом заголовке? --PereslavlFoto (обсуждение) 21:50, 31 октября 2019 (UTC)
    • С Зайтуной согласовано :). Да и в тексте в нескольких местах явно сказано каким боком к этому всему Викиновости. --cаша (krassotkin) 22:10, 31 октября 2019 (UTC)
      • Так или иначе, это зыбкое место. Не зная авторского замысла, я не могу калечить авторский текст, зато могу указать на возможную проблему. --PereslavlFoto (обсуждение) 23:59, 31 октября 2019 (UTC)
      • То есть ты наконец-то признал, что в Викиновостях есть авторы? --PereslavlFoto (обсуждение) 09:32, 5 ноября 2019 (UTC)
        • В Викиновостях не только это всегда признавалось, а существует консенсус на приоритет авторской версии (Викиновости:Жизненный цикл новостей). --cаша (krassotkin) 11:09, 5 ноября 2019 (UTC)
        • И перестань, пожалуйста, отвлекать по тем вопросам, ответы на которые ты и сам знаешь. --cаша (krassotkin) 11:10, 5 ноября 2019 (UTC)
          • Какой же консенсус, если ты сам калечишь авторский текст и запрещаешь автору его исправлять? --PereslavlFoto (обсуждение) 11:26, 6 ноября 2019 (UTC)
  • Ещё одно непонятное место: «Заявка и материал должен был заверен руководителем, а нашего Владимира Медейко (директор НП „Викимедиа РУ“ — ВН) временами застать бывает очень трудно». Что означает эта неясная фраза? Владимир теперь руководитель Викиновостей? --PereslavlFoto (обсуждение) 21:50, 31 октября 2019 (UTC)
    • Если внимательно прочитать статью, там сказано: «Зайтуна Нигаматьянова (Республика Башкортостан), номинирована НП „Викимедиа РУ“, за статью в Русских Викиновостях „Восхождение на Иремель: сказка-быль…“». --cаша (krassotkin) 22:10, 31 октября 2019 (UTC)
      • Теперь понятно, спасибо. Без этого примечания всё-таки непонятно, умом я невелик. А то, может быть, прибавить об этом в скобках внутри слов Зайтуны? --PereslavlFoto (обсуждение) 23:54, 31 октября 2019 (UTC)
  • Сюда же примыкает ещё одна, давнишняя уже тема. С одной стороны, администратор считает, что статьи в Викиновостях безавторские, групповой работы, и у этих статей нет автора, то есть такой приз никому вручить невозможно. С другой стороны, администратор считает, что авторы (которых нету) имеют преимущество при выборе иллюстраций. Надо уйти от противоречия и принять одну сторону: или авторы есть (и премия есть), или авторов нет (и тогда Зайтуна должна отказаться от премии). --PereslavlFoto (обсуждение) 21:50, 31 октября 2019 (UTC)
    • Открою большой секрет, что даже на чёрно-белых фотках присутствуют полутона. В них вся засада, но и красота ими делается. --cаша (krassotkin) 22:10, 31 октября 2019 (UTC)
      • На фотографиях полутона не противоречат друг другу, а в не записанных, однако строгих и жёстких правилах Викиновостей эти полутона противоречат и мешают одно другому. Я говорю не о тех случаях, когда они создают красоту, а о тех, когда они запутывают и потому мешают. Вот пример: если автор получил приз, то это для Викиновостей приз и можно быть автором, а если автор хочет убрать порчу статьи, тогда это против Викиновостей поступок и нельзя быть автором. Можно быть автором или нельзя, определяет не записанное правило, а личное мнение пророка, которое личное мнение непредсказуемо. --PereslavlFoto (обсуждение) 23:54, 31 октября 2019 (UTC)