Обсуждение:Сочи зажигает!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Публикация, загрузка[править]

В порядке пожелания: можно уже редактировать и, если всё устроит, публиковать, чтобы актуальность по возможности соблюсти… Фото я буду, по мере готовности, добавлять… Запись пресс-конференции у меня есть, ибо я ни ней присутствовал, так что с цитатами прямой речи проблем не будет…. Вот с фотографиями, вернее с их загрузкой, а на них у меня, собственно, акцент, гемор продолжаются … Если далее он будет продолжаться, то к сожалению придётся мне с публикациями завязывать… Для примера – три фотографии, общим весом всего 1.5 мб. (пока не решил какую сделать главной) уже полчаса пытаюсь загрузить… И не получается!!! Уж думаю, хотя бы одну залить… У меня беспроводной Интернет на 4G, всё летает… А тут засада полная…. Ну, вот, слава Богу, одна загрузилась! Этот вам «мастер загрузки» и не мастер вовсе… (Александр Фролов (обсуждение) 14:42, 29 августа 2017 (UTC))

  • @Александр Фролов: По рецензии пока не будут, дождусь хотя бы подобия фоторепортажа, чтобы в холостую не отработать. --cаша (krassotkin) 16:47, 29 августа 2017 (UTC)
  • По загрузкам очень странно. Мы все постоянно загружаем и с такими катастрофическими проблемами не сталкиваемся. Из серьёзных препятствий могут быть низкая скорость интернета и низкие ресурсы у компьютера. И то и другое решается, к сожалению, только за деньги — увеличением канала и оборудования. Из бесплатных решений, можно попробовать другой браузер, например, Chrome, или другой загрузчик c:Special:Upload. Последний только по одной позволяет загружать и там сразу нужно всё писать, но может так будет проще. --cаша (krassotkin) 16:47, 29 августа 2017 (UTC)
  • В любом случае, прекращать не стоит. Для нас очень ценны Ваши репортажи. Если проблему не удастся решить, можно будет предложить другие варианты. Они несколько хлопотны, но придётся пойти на них, если уж никак. Для начала, попробуйте то что выше написал. --cаша (krassotkin) 16:47, 29 августа 2017 (UTC)
  • @krassotkin: Есть объективная реальность: я загружаю файлы любых объёмов на облака, на яндекс-диск и пр., нет никаких проблем, всё грузится, где-то быстрее, где-то медленнее, но стабильно… Только на этом ресурсе постоянно возникают проблемы. При чём тут оборудование, каналы и прочая хрень? У нас в Сочи покрытие 4G, в моём случае от «Мегафона» - глобальное. Я даже был глубоко в ущелье, хрен знает где – интернет летает. А живу я на возвышенности, у моря, нет никаких препятствий…. Пробовал разными браузерами – те же яйца… А вы мне, как ребёнку, всё талдычите, про «низкую скорость интернета и низкие ресурсы у компьютера»… Загрузчик Special:Upload – это вообще садомазохизм… Вот сегодня провозился два часа, чтобы 12 фотографий залить, при редактировании всё еле ползает…

Короче говоря, раз уж я это материал начал делать, то доведу его до конца… Пока единственный выход – залью фото (подпишу папки по темам) на облако и дам сюда ссылку – размещайте сами тогда уж… Если последовательность мне не понравится, то отредактирую сам… Других вариантов не вижу… (Александр Фролов (обсуждение) 12:05, 30 августа 2017 (UTC))

  • @Александр Фролов: Скорее всего проблема именно с мобильным интернетом. Сталкивался с подобными жалобами и последующим решением. Попробуйте проводной быстрый, просто для эксперимента, возможно всё получится. Для сторонней заливки можно воспользоваться flickr.com: там можно выставить совместимую лицензию, иначе мы не сможем на Викисклад залить. --cаша (krassotkin) 13:06, 30 августа 2017 (UTC)
    • @krassotkin: Опять же с помощью продвинутого айтишника удалось победить проблему с загрузкой фотографий… материал готов, короче….(Александр Фролов (обсуждение) 07:57, 31 августа 2017 (UTC))
      • @Александр Фролов: Так в чём проблема была? Как удалось починить? Чтобы другим посоветовать. --cаша (krassotkin) 15:51, 31 августа 2017 (UTC)