Обсуждение:Спутник Egyptsat-A успешно запущен с Байконура

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Категоризация[править]

Фред-Продавец звёзд, посмотри, пожалуйста, как категоризируются предыдущие новости из этой серии и поправь тут. --cаша (krassotkin) 11:02, 22 февраля 2019 (UTC)

  • Сделано. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 20:19, 22 февраля 2019 (UTC)
    • Фред-Продавец звёзд, не, возможно непонятно написал. Это новость о космических запусках. Т.е. главная целевая для неё категория: Космические запуски 2019 года и, соответственно, Космические запуски. Без этого она выпадет из всей серии - тот кто интересуется этой темой не найдёт новость. Ну и остальные категории посмотри как там делались в новостях.
      Смысл в том, что новости распространяются не поиском, а лентой новостей и каждая категория у нас такая лента (см. слева от слов "Последние новости в категории" значок RSS). Т.е. человек может не подписываться на все новости, а выбрать лишь те темы, которые ему интересны. Ну вот, например, Технологии в России. Обсуждаемая сейчас новость явно про технологии в России, но ты эту категорию не проставил. Обычно же делается так - проставляются все специализированные категории (имена собственные и узкие темы), а потом проставляются все более общие категории для этих узких тем - т.е. не так как в других проектах, а все снизу вверх, чтобы все читатели, насколько общую тему они бы не читали, получили бы предназначенную для них новость. Категории в Викиновостях - это теги, которые собирают новости как бы в отдельные газеты, которые уже читают люди по интересной им узкой тематике. Если не добавить каких-то нужных категорий, то новости просто не найдут своего читателя. --cаша (krassotkin) 20:58, 22 февраля 2019 (UTC)