Обсуждение:Сторонники «Исламского государства» жестоко убили туристок в Марокко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Заголовок[править]

SAV, Предлагаю уточнить заголовок:

  • включить место действия (Марокко) и суть действий (убийство туристок), сейчас как-то расплывчато.
  • также известно, что нападавшие «дали клятву верности» ИГ, что не тождественно членству в ИГ, поэтому ещё точнее будет «сторонники ИГ»
  • убрать разговорное слово «зверства»

Варианты: Сторонники «Исламского государства» в Марокко убили двух скандинавских туристок, Экстремисты обезглавили обезглавили норвежскую студентку в Марокко и т.п. -- Esp rus4 (обсуждение) 12:56, 24 декабря 2018 (UTC)

    • Ваши варианты хороши как редиректы. Вообще концепция такая: пока подобной статьи нет, то расплывчатость оптимизирует поиск по тематике. Когда статья вроде Авиакатастрофа в Конго уже есть, вот тогда уже можно лепить марку самолета, день, час и прочее. Кстати по источникам видно, что датская полиция утверждает, что все они игиловцы. SAV 13:18, 24 декабря 2018 (UTC)
      • Как практически «расплывчатость оптимизирует поиск по тематике»? В чём это выражается? Название «Перестановки в Вашингтоне» для Трамп выбрал Патрика Шанахана новым главой Пентагона как-то помогает в поиске? -- Esp rus4 (обсуждение) 14:49, 24 декабря 2018 (UTC)
      • Вот точное заявление датской разведки: «The video and preliminary investigation according to the Moroccan authorities indicate that the killings may be related to the terrorist organization Islamic Stateм» («Комсомолка», как часто бывает, упростила и исказила). Они только предполагают связь с ИГ. -- Esp rus4 (обсуждение) 14:49, 24 декабря 2018 (UTC)
        • Ок, по "новым данным разведки" можете поправить))) И да, «перестановки в Вашингтоне» как первый блин по тематике весьма бы желательны SAV 14:53, 24 декабря 2018 (UTC)
          • А что насчёт слова «зверства» в заголовке? -- Esp rus4 (обсуждение) 15:17, 24 декабря 2018 (UTC)

Текст[править]

Авторские оценки и чрезмерное обличительно-обличительное осуждение. По тексту предлагаю: заменить «зверски убиты» на «жестоко убиты», «приспешники Исламского государства» — на «сторонники Исламского государства», «подонки» — на «убийцы» или что-то похожее. -- Esp rus4 (обсуждение) 12:56, 24 декабря 2018 (UTC)

  • Напишите статью о ИГ еще и можете их хоть членами и борцами называть там. Я лично против изменений здесь. SAV 13:20, 24 декабря 2018 (UTC)
    • А почему против? Содержательно какие аргументы? Или просто против и всё тут? Вот придёт кто-нибудь и начнёт клепать статьи вроде «Преступления кафиров» (Американский авиаудар убил 30 мирных афганцев), «Зверства тагута» (Немецкий талиб получил 6 лет тюрьмы), «Удар по безбожникам» (Резня в Париже: сторонник ИГ напал на людей) и т. п. -- Esp rus4 (обсуждение) 14:00, 24 декабря 2018 (UTC)
      • Да, я против и все тут. Но мое мнение это моё мнение, найдите достаточное число сторонников, чтобы ломать авторский вариант - и вперед. SAV 14:54, 24 декабря 2018 (UTC)
        • Вот станет какой-нибудь «кремлебот» редактором и начнёт писать: «Приспешники Навального и Зюганова саботируют апгрейд пенсионной системы. Подонки хотят оставить пенсионеров без дополнительной тысячи рублей». А на все возражения будет говорить «я против». -- Esp rus4 (обсуждение) 15:22, 24 декабря 2018 (UTC)
        • Я не возражаю против таких эпитетов в принципе, но чтобы они исходили не от автора, а были, например, в виде мнений кого-то. -- Esp rus4 (обсуждение) 15:22, 24 декабря 2018 (UTC)
          • Чето достало. Делай че хочешь. Реально, говнотерок больше времени, чем сама статья. Уже вообще жалею, что написал. Все, можешь хоть удалить, хоть сиськи добавить, насрать мне. SAV 17:04, 24 декабря 2018 (UTC)

Фото[править]

Где? -- Esp rus4 (обсуждение) 12:56, 24 декабря 2018 (UTC)

  • В полиции надо думать. SAV 13:20, 24 декабря 2018 (UTC)
  • А может в интервиках че есть, но я не нашел. SAV 13:28, 24 декабря 2018 (UTC)
    • Например, можно взять фото гор возле посёлка. Что-нибудь помрачнее. -- Esp rus4 (обсуждение) 14:52, 24 декабря 2018 (UTC)
      • Спасибо, поставил. SAV 15:00, 24 декабря 2018 (UTC)

Подход к публикации[править]

Алексей, ты в последние годы редко пишешь, но наверняка заметил, что проект развивается, и традиционные требования к новым публикациям сильно изменились. Всё, что выше написал Esp rus4, находится где-то на уровня обязательного для новых публикаций. Если сегодня кто-то будет предлагать статьи в таком виде, то, скорее всего, он не получит флаг редактора. Это касается в первую очередь подхода к нейтральному и взвешенному, фактологичному подходу, а также к оформлению. Даже вот с последним, ну приятнее же открыть статью, в которой всё сделано аккуратно, с теми же ссылками, которые сейчас не пойми как оформлены и все поля перепутаны. Или изображение, которое у нас уже многие годы считается обязательным и без него статьи не публикуем в принципе. Наверняка и тебе приятно, что проект, над которым ты так долго работаешь, движется в сторону профессионализма. Предлагаю всё же внести изменения, предлагаемые коллегой. А на будущее, если нет возможность всё дошлифовывать, просто оставляй на рецензии. Кто-то из редакторов доделает и допилит. Благо сейчас у нас это делается достаточно оперативно. Спасибо. --cаша (krassotkin) 13:52, 24 декабря 2018 (UTC)

  • Это че за фигня с фото? До такого даже в ВП не додумались. И потом, я тебе запрещаю его найти чтоль? SAV 14:56, 24 декабря 2018 (UTC)