Обсуждение:Товарищество редакторов украинской Википедии: Мы идём в народ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Правописание[править]

«Викимедиа Украина» пишется в кавычках, как название организации (так и в Уставе написано), сокращение ВМУА — без пробела.

Товарищество, согласно Викисловарю, — производственная или торговая организация, возглавляемая равноправными участниками. Эта организация не является ни производтсвенной, ни торговой, поэтому слово «товарищество» здесь не подходит.--Ahonc (обсуждение) 22:20, 13 ноября 2017 (UTC)

  • По кавычкам и пробелам. Викиновости — не справочник по русскому языку и юриспруденции, и у нас есть консенсус на оставление авторской версии при допустимых вариантах написания. --cаша (krassotkin) 22:48, 13 ноября 2017 (UTC)
  • По переводу. Наиболее близкий по букве и духу перевод в этом контексте слова «товариство» именно «товарищество». Примеров использования полно: w:Товарищество передвижных художественных выставок, w:Искусство или смерть (w:Товарищество «Искусство или смерть»), w:Товарищество украинских прогрессистов, w:Товарищество белорусской школы, w:Товарищество украинских актёров, w:Товарищество экспериментальных выставок и так далее — не счесть числа. --cаша (krassotkin) 22:48, 13 ноября 2017 (UTC)
    • Добавлю. Максимально точно на современном русском это можно было бы назвать «Ассоциация редакторов». Но это чисто юридический термин, прочно связанный с российским законодательством и указывающий на организационно-правовую форму. Поэтому в качестве перевода собственно названия не годится. --cаша (krassotkin) 23:01, 13 ноября 2017 (UTC)
  • В целом. Интервью — это сугубо авторский текст, как цитаты. Цитаты передают без изменений. --cаша (krassotkin) 22:48, 13 ноября 2017 (UTC)
  • @Krassotkin: Вы говорите, что текст нельзя менять, тем не менее правки Пероганича и Мовсеса принимаете, а мои нет. Если авторский текст нельзя править, то нельзя всем. Если же можно, тогда можно всем. А здесь получается какая-то избирательность. Прошу либо вернуть мои правки, либо отменить правки Пероганича и Мовсеса. Правила должны быть одинаковы для всех.--Ahonc (обсуждение) 20:59, 15 ноября 2017 (UTC)
    • Ну зачем же до абсурда доводить. Там же всем очевидные опечатки, с которыми все, включая автора, согласны. Есть же разница. Кстати, и твою такую же поправку в преамбуле по должности сразу принял. --cаша (krassotkin) 21:13, 15 ноября 2017 (UTC)
    Не вижу разницы. Название организации без кавычек — тоже ошибка. В статье рувики везде с кавычками. Так чо возвращаю их в текст.--Ahonc (обсуждение) 22:13, 15 ноября 2017 (UTC)
    • @Ahonc, обратись, пожалуйста, к другим участникам на Форум, если тебя поддержат, внесём соответствующие изменения. До этого вносить подобные правки не нужно. Пожалуйста. --cаша (krassotkin) 09:01, 16 ноября 2017 (UTC)