Обсуждение:Украинская армия начала штурм Славянска

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Где это?[править]

Не нашёл «посёлка Черемковка» на картах. Он вообще существует? Может как-то по-другому называется? --cаша (krassotkin) 06:20, 30 апреля 2014 (UTC)

Что это было?[править]

Одни хулиганы стреляли из травмата в других хулиганов? Или есть сведения, что это было что-то большее чем перестрелка по пьяне? --cаша (krassotkin) 06:27, 30 апреля 2014 (UTC)

Изменение темы статьи[править]

Не нужно переименовывать и полностью менять тему. Лучше новую написать старую удалить. --cаша (krassotkin) 06:23, 2 мая 2014 (UTC)

  • Ок - просто все шаблоны были уже готовые. Vyacheslav84 (обсуждение) 06:25, 2 мая 2014 (UTC)
    • Угу, только их и категории потом выправлять и выковыривать пришлось. Лучше с чистой заготовки делать (посмотри как у меня на странице сделано — Создать статью, можешь себе такую же для удобства сделать). --cаша (krassotkin) 06:40, 2 мая 2014 (UTC)

По кол-ву войск под Славянском[править]

Я конечно не настаиваю, а в чем источник (РИА Новости) не внушает доверия по кол-ву украинских войск под городом? Vyacheslav84 (обсуждение) 06:25, 2 мая 2014 (UTC)

  • Ну ты в первоначальной новости уже обжёгся на данных РИА Новости. Я уже тоже несколько раз нарвался на лажу из этого источника. Поэтому сейчас ним вообще не пользуюсь. Кроме того, эта информация в контексте данной новости чистой воды пропаганда. Оцени разницу: «Украина, опасаясь вторжения России, сосредоточила у своей восточной границы следующие войска <...> Град» и «Во время штурма вокруг Славянска сосредоточены следующие войска <...> Град». Вроде и вранья особо в тексте нет, но у читателей сложится совершенно ложное восприятие. --cаша (krassotkin) 06:37, 2 мая 2014 (UTC)