Обсуждение участника:Шухрат Саъдиев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Шухрат Саъдиев!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 02:45, 27 декабря 2015 (UTC)

Помощь[править]

Уважаемый --Cаша (krassotkin) будьте любезны окажите помощь в офрмлении моей первой новости в проекте, если она отвечает требуемым критериям. С уважением новый участник проекта --Шухрат Саъдиев (обсуждение) 04:44, 27 декабря 2015 (UTC)

  • Спасибо за важную и интересную новость, оформил. Постарайтесь в следующий раз сразу так же сделать, чтобы редакторам оставалось только сделать отметку о публикации. --cаша (krassotkin) 09:10, 27 декабря 2015 (UTC)

CASA-1000[править]

Уважаемый --Cаша (krassotkin) просьба просмотреть заготовку новой статьи (редактирование) о предстоящем событии в Таджикистане. Её продолжение будет подготовлена после новых сообщений СМИ сегодня вечером. С уважением --Шухрат Саъдиев (обсуждение) 03:23, 12 мая 2016 (UTC)

  • Спасибо! Опубликовал эту заметку вчерашней датой — в качестве анонса, чтобы сегодня можно было новую статью о запуске написать. Иллюстрации очень нужны аутентичные и свободные, если удастся подобрать и залить на Викисклад. --cаша (krassotkin) 05:48, 12 мая 2016 (UTC)

Cаша (krassotkin) просьба просмотреть заготовку новой статьи (редактирование) - продолжение темы CASA-1000 от 12 мая С уважением--Шухрат Саъдиев (обсуждение) 17:45, 12 мая 2016 (UTC)

  • Да, сейчас тут. Буду разбирать всё до упора. --cаша (krassotkin) 17:46, 12 мая 2016 (UTC)

К сожалению Иллюстраций по теме нет.--Шухрат Саъдиев (обсуждение) 17:50, 12 мая 2016 (UTC)

Создание категорий[править]

В Викиновостях категории выволняют роль хаба новостей — газеты по теме, которую связывают с остальными проектами. Поэтому простого формального создания недостаточно. На примере Всемирный банк покажу, как создаются категорию у нас:

  1. Оформляем по такому образцу (обязательно должен присутствовать шаблон {{последние в категории}}, чтобы получилась та самая «газета», где все новости отсортированы по дате).
  2. После этого робот свяжет её с основным пространством автоматически. Но если он сломается, то нужно будет сделать это вручную.
  3. Через поиск находим все новости, содержащие тему и добавляем новую категорию туда, где его ещё нет, но она нужна.
  4. Обязательно связываем категорию Викиновостей со статьями в Википедии и другими проектами через Викиданные.

Только тогда можно считать категорию созданной. Иначе кому-то придётся всё это переделывать. --cаша (krassotkin) 13:37, 13 мая 2016 (UTC)

В Таджикистане отметили Ялдо[править]

Спасибо за статью, опубликовал. Но на будущее должен сообщить, что в текущем виде это не совсем наш формат. Поэтому часто такие заметки выносятся участниками проекта на удаление. Дело в том, что мы публикуем новости — информацию об актуальных событиях. То есть всё в заметке должно подчёркивать, что это не энциклопедическая статья о празднике вообще, а сообщение о конкретном праздновании в этом году. Хорошим подспорьем могут стать фотографии с мероприятий, репортажи о событиях и тому подобное. В таком виде статьи станут не только интересными, но и актуальными и полностью соответствующими формату проекту. --cаша (krassotkin) 08:34, 23 декабря 2016 (UTC)

Категории 2[править]

В основном пространстве у нас только новости можно размещать. Карточки создаются в пространстве Категорий. Причём сейчас мы упростили их оформления с помощью шаблона {{Оформление категории}}, в который нужно добавить описание и связать нашу категорию в Викиданных. Картинка и навигация подхватятся автоматически. Вот пример оформления в Викиновостях, в Викиданных (справа в блок Викиновости добавлена наша категория). Вчерашнее всё переделал, но в будущем желательно самостоятельно так оформлять. --cаша (krassotkin) 09:46, 20 июля 2017 (UTC)

Шухрат, все карточки/справки должны находиться в пространстве категорий (вот это, например, нужно переименовать: Аравийский полуостров -> Категория:Аравийский полуостров; Джидда -> Категория:Джидда). Нужно всё созданное перенести (пример) и в будущем сразу там создавать. А после создания добавлять в Викиданные (пример — добавлять справа в столбик в разделе Викиновостей). --cаша (krassotkin) 05:50, 21 июля 2017 (UTC)
Спасибо за правки. Но есть ещё один момент. Категории Викиновостей связываются в Викиданных со статьями Википедии. Тут подробнее: d:Wikidata:Wikinews/Development. В этом случае из статей в Википедии можно будет прозрачно попасть в категории Викиновостей и наоборот. Поправил по этим двум, теперь всё подхватилось, включая изображения. --cаша (krassotkin) 16:05, 21 июля 2017 (UTC)