Обсуждение участника:Brateevsky/Архив/2

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Азербайджан депортирует лезгин с их исконных территорий[править]

Спасибо! У меня что-то силы воли не хватило заставить себя эту новость в порядок привести, а нужная вещь. Теперь у нас долгов по старым новостям нет, чистота и порядок, всё разобрали!:) --cаша (krassotkin) 15:23, 4 января 2013 (UTC)

У меня просто сейчас время есть; ближе к середине месяца его уже может и не быть :) Разнообразие тем никогда не бывает плохим! :) Просто есть проблема: дисбаланс новостей по странам. В частности, по России и по США. Я не против новостей про США из VOA News, но очень жаль, что они в основном там по США. У меня небольшое пожелание вам и другим участникам: выбирать из списка приведённых новостей не только по Соединённым Штатам! Но и по другим частям света. Лично меня интересует Европа и Азия (ну кроме России, Украины и бывшего СССР). --Brateevsky {talk} 15:30, 4 января 2013 (UTC)
  • Я с этими мыслями согласен, но на практике придерживаюсь двух тактик: а) если появляется то, что может людей зацепить и привести читателей/писателей, стараюсь на эту тему писать оригинальное; б) держать ленту в актуальном состоянии, чтобы приучить читателей к тому, что у нас всегда есть свежие новости. По первому предпочитаю писать по нескольким источникам, причём исправляя по мере поступления подробностей. Но такие темы появляются не каждый день, не всё оперативно удаётся отработать, на это уходит масса времени. Второе, скорее вынужденное, поэтому копи-пастчу из свободных источников что-то получше, а там уже что есть то и получается: свободных источников исчезающе мало и они очевидно перекошены. На мой взгляд, сейчас мы в первую очередь должны стремиться к тому, чтобы нас стало много, а будет много, будут разнообразные интересы и как следствие разнообразные новости. Вот такую двухходовку я вижу для решения задачи разнообразия. --cаша (krassotkin) 15:59, 4 января 2013 (UTC) PS Меня вот вообще информационные и инвестиционные технологии интересуют, я же не жалуюсь, что об этом не то, что никто не пишет, даже самому написать времени нет. :-) --cаша (krassotkin) 15:59, 4 января 2013 (UTC)

Сокращённая навигация[править]

Сомневаюсь в полезности сокращения шаблона {{Навигация}}. Теоретически в каждом проекте могут быть статьи и категории по теме. Если указано всё, потом проще добавлять, проще создавать по-аналогии и т.п. Если же используются укороченные варианты, то приходится всё переделывать повторяя всю работу — заново вставлять большой, заполнять нужные поля и удалять короткий вариант, в целом дольше, но быстрее чем переделать короткий. --cаша (krassotkin) 06:30, 5 января 2013 (UTC)

Варианты в шаблоне источника[править]

Лучше оставить несколько вариантов, чтобы при написании новости каждый раз не вспоминать как «корректней». --cаша (krassotkin) 12:54, 16 февраля 2013 (UTC)

Запрос на помощь с переводом[править]

Здравствуйте, товарищи дали замечания к моему переводу статьи, в особенности имён и спортивных терминов, и направили меня к Вам здесь. Сама идея вручную проверять каждую букву и имя как-то не восхищает. Может, мне полегчает, если я ознакомлюсь с каким-то набором правил и сформирую интуитивное понимание. Но определённо не с первого раза. Выручайте, пожалуйста. --Gryllida 10:41, 6 марта 2013 (UTC)

Сейчас попробую сделать. --Brateevsky {talk} 17:57, 6 марта 2013 (UTC)
Спасибо!.. вот ещё в примерно ту же тему. Gryllida 09:02, 2 апреля 2013 (UTC)
Ой, я бы конечно помог с переводом — но у меня эта и следующая недели очень загружены — в вузе некий промежуточный контроль: нужно сделать пояснительную записку с указанием, что сделал за полсеместра. (сейчас из вуза пишу) Обязательно помогу в другой раз. --Brateevsky {talk} 10:58, 2 апреля 2013 (UTC)

О "Транслит"[править]

Вы имеете новые сообщения
Здравствуйте, Brateevsky. На странице обсуждения V4711 есть новые сообщения.
Вы можете убрать это сообщение в любое время, удалив шаблон {{Ответ}}.

Об оригинальном репортаже[править]

Добрый день. Вам может быть интересно обсуждение здесь. Gryllida 05:38, 24 апреля 2013 (UTC)

Дэвид Мойес станет тренером «Манчестер Юнайтед»[править]

Проверьте, пожалуйста, статью. DonSimon (обсуждение) 16:43, 9 мая 2013 (UTC)

Очень времени нет, занят в процессе написания другой. Извините. Если нужно помочь — то только в конце июля. До этого месяца у меня госэкзамены и диплом в МИФИ. --Brateevsky {talk} 17:00, 9 мая 2013 (UTC)

Публикация[править]

Здравствуйте! Шаблон "редактировать" стоял потому, что статья ещё не закончена редактированием. Её нельзя было публиковать. В конце статьи не хватает одного абзаца. По этой же причине в начале статьи была указана дата 23 сентября. Пожалуйста, уберите её из опубликованных и снимите с главной страницы. Спасибо. --Виталий Пашков (обсуждение) 12:35, 22 сентября 2013 (UTC)

ОК, сделаю. Я почему-то решил, что статья готова. :) Статья и вправду неплохая и очень интересная! --Brateevsky {talk} 12:46, 22 сентября 2013 (UTC)
Вот теперь окончательно готова. Прошу проверить. --Виталий Пашков (обсуждение) 16:07, 23 сентября 2013 (UTC)

Привет![править]

Привет! Проект очень хороший. Буду править. --Адмирал Вуллф Юларен (обсуждение) 18:13, 5 октября 2013 (UTC)

Спасибо[править]

Спасибо за рецензию Межэтнический конфликт в Бирюлёве Западном, в частности, я не догалалась добавить иллюстрации. Они прилают статье некоторую характерность. Gryllida 20:22, 15 октября 2013 (UTC)

Ретроспектива[править]

ИМХО, не стоит в ретроспективу добавлять текущий день, иначе вот такое будет происходить. То есть если этим днём появится статья после изменений (написана позже или опубликована датой раньше), то её практически 100 % не добавят в этот список и она потеряется. При постоянной работе над ним как-бы доверяешь тому, что уже есть и добавляешь только новые годы. После регулярной правки этих страниц пришёл к выводу, что лучше всего утром добавлять прошлый год, тогда и полезно (если сегодня ещё нет новостей, то хоть полную ретроспективу можно почитать), и логично (сегодняшнего дня нет в ретроспективе), и практически ничего не теряется. --cаша (krassotkin) 06:29, 7 ноября 2013 (UTC)

Открылись станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»[править]

-) --Адмирал Вуллф Юларен (обсуждение) 18:40, 9 ноября 2013 (UTC)
Ответил на странице обсуждения в Русской Википедии. Кстати, спасибо вам за труд! --Brateevsky {talk} 18:50, 9 ноября 2013 (UTC)
Всегда пожалуйста. --Адмирал Вуллф Юларен (обсуждение) 18:54, 9 ноября 2013 (UTC)

«Динамо» разгромило «Урал»[править]

Проверьте, пожалуйста, статью. DonSimon (обсуждение) 19:46, 30 ноября 2013 (UTC)

Спасибо[править]

Коллега спасибо! Скажите, а тут шаблон подобный этому Шаблон:Cite_web есть? А то одна ссылка лишь только в архиве интернета сохранилась--Авгур (обсуждение) 15:50, 4 декабря 2013 (UTC)

Да, в Викиновостях есть немного похожий шаблон {{Источник}}. Похож на Cite web, с его помощью тоже ставятся ссылки на источники. Как пример: (вымышленный) {{Источник|url=http://lenta.ru/news/2013/02/30/zarplata|Автор=Иванов И.|Название=В России выросли средние зарплаты за 2013 год в полтора раза|Издатель=Lenta.ru|Дата=30 февраля 2013|Проверено=1 марта 2013}}. Хотя я обычно пункт проверено не пишу. --Brateevsky {talk} 17:44, 4 декабря 2013 (UTC)
  • Источники лучше указывать как Brateevsky написал (он парсит и разносит по категориям). Есть и такой: {{Cite web}} (его можно для сносок, например, применять, в том числе с архивацией). Но, так как источники в новостях такая вещь, что может исчезать в том числе и из архивов, в необходимых случаях архивирую руками в нескольких местах и пишу после нужной ссыли (архивировано: [адресархива1 1], [адресархива2 2], [адресархива3 3]). --cаша (krassotkin) 17:50, 4 декабря 2013 (UTC)

Топ новостей[править]

Всё же «хорошие» новости, тоже имеют возможность попасть в топ, даже если к этому особо не стремишься. :-) --cаша (krassotkin) 07:25, 16 декабря 2013 (UTC)

Ух, круто, спасибо, что порадовали! Мне кажется, немалый вклад в это число просмотров внёс заголовок с «Пятницей, 13» :) Хотя всё-таки снег на Ближнем Востоке не каждый день бывает (честно говоря, немного жаль местных жителей — это как если бы сейчас в Москве было бы -45 или летом было бы около 0). --Brateevsky {talk} 09:20, 16 декабря 2013 (UTC)

«Рубин» уволил Бердыева[править]

Здравствуйте, проверьте, пожалуйста, мою новость. DonSimon (обсуждение) 18:01, 20 декабря 2013 (UTC)