Обсуждение участника:Butko

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Предупреждение[править]

Обсуждать меня лучше на w:ru:Обсуждение участника:Butko - там я чаще бываю. --Butko 06:17, 30 июня 2006 (UTC)

Видео с места событий[править]

Напишу тут, так как дело касается чисто Викиновостных дел.

  • Для начала Большое Спасибо за видео (Взрыв на остановке в центре Донецка, Обстрелян пункт выдачи гуманитарной помощи в Донецке). Второе перенёс в Лента новостей 30 января 2015 года. В Викиновостях пишутся только новости — то есть заметки о событиях, которые произошли прямо сейчас или накануне — то, что может стать новостью для большинства читателей. Причём дата всегда ставится днём публикации — в архив (с прошлыми датами) заметки не публикуются. Иногда появляется важная информация (или как тут — интересные фото или видео), которые важны для описания прошлого, связанного с настоящими событиями. Это всё можно добавлять в «Ленты» по дате события (см.: Ленте викиновостей исполнился год). --cаша (krassotkin) 08:53, 11 февраля 2015 (UTC)
  • Вообще, часто попадаю на твои обширные фоторепортажи с места событий и огорчаюсь, что поздно увидел и не смог вовремя создать заметку. В Викиновостях допустимы оригинальные репортажи (в том числе фото и видео). Последние требуют совсем мало времени — буквально несколько предложений и галерея с большими интересными фотками (см. Фоторепортажи). Однако в этом случае с ними может ознакомиться гораздо большее количество людей и потом уже включить в свои статьи и заметки ин и аут вики. В Викиновостях не бывает «маленьких» тем. Посетил событие, сделал несколько фотографий, можно публиковать фоторепортаж сопроводив своими пояснениями. --cаша (krassotkin) 08:53, 11 февраля 2015 (UTC)
  • Предлагаю созданные не нами видеорепортажи с нарезкой и смысловым сопроводительным текстом сопровождать дисклаймером (типа такого). НТЗ всё же является фундаментальным правилом в том числе для Викиновостей, а в таких видео может быть что угодно, вплоть до откровенных подстав. То есть то, что снял и смонтировал сам, или снято одним планом с аутентичным фоновым звуком можно давать в чистом виде, а смонтированную нарезку, да ещё с наложенными комментариями, созданную третьими лицами, лучше предварять дисклаймером. --cаша (krassotkin) 08:53, 11 февраля 2015 (UTC)
  • Ещё раз, Большое-Большое Спасибо за участие! --cаша (krassotkin) 08:53, 11 февраля 2015 (UTC)
Спасибо за советы. --Butko (обсуждение) 21:39, 11 февраля 2015 (UTC)

Прощание[править]

Всё же смерть и похороны сильно разные события, чтобы в одной новости о них писать. Кроме того, новостной формат предполагает, что читают только новое, а не архив. Нужно создать отдельную заметку. Можно минимум букв, буквально три абзаца (лид-подробности-бекграунд) + видео и фоторепортажи в неограниченном размере. А мы там уже подкорректируем, покажем пример оформления и опубликуем. Это 15 минут, но на выходе получится качественный форматный материал, который смогут использовать другие СМИ. --cаша (krassotkin) 07:31, 20 октября 2016 (UTC)

Спасибо. Учту на будущее --Butko (обсуждение) 04:38, 21 октября 2016 (UTC)