Обсуждение участника:Ilya Voyager

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Ilya Voyager!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 14:04, 31 октября 2012 (UTC)

Просьба как к «новичку»[править]

Ты здесь надолго или временами? Artem Korzhimanov (обсуждение) 15:27, 31 октября 2012 (UTC)

Мне кажется, можно быть временами надолго. :) Вряд ли я что-то буду писать, тем более систематически, а править — может быть, т.к. всё равно новости теперь в ленте в фейсбуке появляются. Ilya Voyager (обсуждение) 15:36, 31 октября 2012 (UTC)
Тогда хотел попросить отмечать все неудобства, в первую очередь связанные с правилами и т. п., с которыми ты как местный новичок сталкиваешься. Просто мне кажется, система правил здесь довольно несовершенная и запутанная, но с чего начать её усовершенствовать, я не знаю. Artem Korzhimanov (обсуждение) 15:51, 31 октября 2012 (UTC)
Система правил старая и переводная, большого объёма, их почти не читает и особо не соблюдает никто, и направлений развития я вижу тут два: 1) ждать увеличения числа активных участников, которые поднимут эти вопросы на новый уровень 2) чистить и резать существующие правила, оставляя минимум + дополняя новыми лаконичными по результатам наработок. --ssr (обсуждение) 17:29, 24 ноября 2012 (UTC)
По фейсбуку - надо держать на контроле вот эти вещи. Я сто лет назад начал этот процесс, наконец-то это начинает кроме меня кого-то всерьёз волновать, но за это время было упущено - из-за исторического пренебрежительного отношения "академических википедистов" к "соцсетевым хомячкам" - много что, в частности, эта некрасивая история с группой вконтакте, где под бренд википедии неизвестные люди собрали около 100 тысяч, или более, человек, а "официальная верхушка" РВП всё это игнорировала пока не грянул гром. Зато теперь вот какая красота, но мало внимания уделяется вопросам рекрутинга - надо часто и назойливо, и именно там, разжёвывать, что участвовать в википедии это нестрашно и весело. --ssr (обсуждение) 17:35, 24 ноября 2012 (UTC)
И ещё два момента: 1) есть смысл обратить внимание на домен wikinews.ru, есть ли возможность перевести его на рельсы Фонда 2) висит история с включением викиновостей в яндекс-новости, надо это дело дожимать, бояться за качество не надо, в яндекс-новостях спокойно состоят куда более неинтересные и непрофессиональные издания. --ssr (обсуждение) 17:59, 24 ноября 2012 (UTC)

Викиновости:Форум/Общий#Новости на языках России в рамках Ру-Викиновостей[править]

Приглашаю к обсуждению. --cаша (krassotkin) 10:48, 22 января 2016 (UTC)