Обсуждение участника:PICAWN

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, PICAWN!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 12:28, 9 сентября 2012 (UTC)

Предложение[править]

Хотел бы предложить Вам получить статус редактора в Русских Викиновостях. Но без созданных статей в нашем разделе сделать это формально не готов. Был бы очень благодарен, если бы Вы смогли найти время и написать несколько заметок для русскоязычного раздела, после чего подать заявку на статус редактора у нас. --cаша (krassotkin) 11:50, 12 января 2013 (UTC)

Арабский в шаблонах[править]

Как можно полечить подобные склейки (числа после шаблона арабского языка «приклеиваются» слева к арабскому направлению письма)? --cаша (krassotkin) 13:54, 9 марта 2013 (UTC)

Да запросто! :)--PICAWN (обсуждение) 10:56, 10 марта 2013 (UTC)
Спасибо! Сам не сообразил. --cаша (krassotkin) 11:16, 10 марта 2013 (UTC)

Викиданные и межпроектная интеграция[править]

Как в вашем разделе к этому относятся: Викиновости:Форум/Общий#Викиданные и межпроектная интеграция, та en:Wikinews:Water cooler/technical#Wikidata? Может совместными усилиями продвинем интеграцию? --cаша (krassotkin) 14:51, 15 ноября 2013 (UTC)

В нашем разделе, к сожалению, никого нет, даже меня (из-за занятости). Но мне лично мысль давно нравится. Я видел её воплощение давно уже то ли на Викисладе, то ли ещё где, и это, по-моему, гораздо удобнее и аккуратнее, чем ссылки в шаблонах, как сейчас здесь и в Викитеке, например. — Это неподписанное сообщение было добавлено PICAWN (обс · вклад) 18:19, 4 декабря 2013‎
  • Жаль, без стержня раздел не поднимется. Имеет смысл находить время, хотя бы изредка, рано или поздно кто-то загорится и поможет. В русском есть сразу несколько таких участников, и заглянувшие случайно регулярно пишут, так что иногда даже шумно бывает и интересно. По интеграции намерен до какого-то логического конца довести, буду тупо долбить по этапам. Так что если найдётся время высказаться в каком-то обсуждении буду благодарен. --cаша (krassotkin) 05:43, 5 декабря 2013 (UTC)
  • Мне тоже жаль, но за примерно 16 месяцев, в течение которых я старался (более-менее успешно) добавлять хотя бы по одной новости в день (ну, и интервики для развлечения), других неслучайных участников можно было пересчитать на пальцах, и никто практически не участвовал регулярно — так, от случая к случаю. С конца августа у меня много чего IRL, поэтому лишь изредка захожу подмести там. Одному тяжело, конечно. Будь там хотя бы три-четыре постоянных участника… Кажется, только одна новость получила за всё это время несколько тысяч просмотров, и та потому, что она о том, как арабские СМИ в первые часы и дни поступали с фамилией французского премьера, которая по-арабски звучит неприлично :) Остальные, в лучшем случае, получили немногие десятки просмотров. --PICAWN (обсуждение) 10:55, 6 декабря 2013 (UTC)
    • Та же фигня, но прорвало несколько по другой — внешней причине. Я бы чуть помог, но даже прочитать не могу что там у вас написано, а уж написать тем более. ИМХО, ssr прав, что в регулярном режиме такими проектами нужно заниматься в охотку, не надрываясь. Всё же каждый день как штык себя заставлять заходить и писать не стоит — не ходится, ну и ладно. Если уж за неделю-две никто ничего не напишет, тогда имеет смысл что-то репостить из открытых источников, или что-то походу вставит и захочется пописать. Ресурс в этом случае будет производить впечатление «скорее живого», а там глядишь придут другие, загорятся. У нас же тоже такие периоды были и весьма продолжительные. Сейчас, конечно, благо: каждый день несколько активных участников, это сильно стимулирует, не надоело бы им. По глобальной проблеме можно сказать, что ежедневная поддержка, хотя и очень нужна, и заметно повышает посещаемость, но не даёт прорыва. Нужны какие-то другие, внешние и внутренние преобразования. У меня есть одна сформировавшаяся идея, но времени не хватает её даже начать реализовывать, не то, что до ума довести. Если же у Вас будут какие-то идеи на этот счёт, с благодарностью услышу. Можно и какое-то более широкое и даже межязыковое и межпроектное обсуждение запустить, если что-то предметное придумаем. --cаша (krassotkin) 13:43, 7 декабря 2013 (UTC) P. S. Может «на ты» перейдём, что-то меня утомлеяет этот официоз. --cаша (krassotkin) 13:43, 7 декабря 2013 (UTC)
  • Создал черновик проекта интеграции. Нужно хотя бы анонсировать у себя для порядку (и ещё где есть возможность), ну и подключиться: дело нехлопотное, но может оказаться интересным и перспективным. Я английский не знаю совсем, мне очень сложно будет одному его вести. Да и не двинутся они, если не будет поддержки разных проектов. --cаша (krassotkin) 12:38, 10 декабря 2013 (UTC)