Обсуждение участника:Ruslik0

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Ruslik0!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

Архивы[править]

Здравствуйте! Спасибо, что взялись за работу, но по-моему какие-то странные архивы вы делаете. Вам не нравится то как сделано по ссылкам отсюда? -- TarzanASG +1  22:43, 12 июля 2009 (UTC)[ответить]

А чем собственно схема архивирования в английских новостях отличается от того, что делаю я? различия в основном незначительные и в основном технические:
  1. Я решил отказаться от создания отдельных подстраниц для каждого дня. Их содержание тривиально — <DynapicPageList> таг и больше ничего. По моему мнению в их создании нет особой необходимости, особенно, в русских новостях, где многие дни "пустые". Однако, отсутствие подстраниц для пустых дней приведет лишь к "красным" ссылкам, что не есть красиво. Поэтому я решил весь код сосредоточить на одной месячной странице.
  2. Я также не горел желанием создавать все месячные страницы вручную. Поэтому создал шаблон Архив_месяца для автоматизации этого процесса. Теперь достаточно добавит шаблон на любую месячную страницу и все остальное происходит само собой.
  3. Я также отключил создание содержания и редактирование секции на страницах архива. Содержание занимало не пропорционально большую часть страницы, а в редактировании секций нет необходимости.
Руслик 05:53, 13 июля 2009 (UTC)[ответить]
Да, для каждого дня, конечно, не надо делать. Судя по Викиновости:2008/октябрь вроде бы всё работает нормально. Хорошо. До этого, кажется, ещё никто не догадывался. Вы бы подсказали «англичанам» или помогли украинским Викиновостям ))) -- TarzanASG +1  10:52, 13 июля 2009 (UTC)[ответить]

U.K. National Portrait Gallery threatens U.S. citizen with legal action over Wikimedia images[править]

Добрый день! Не поможете перевести текст новости для русских Викиновостей? -- TarzanASG +1  16:44, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]

Завтра займусь. Руслик 19:07, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]
Отлично! Это нужно сделать как можно скорее, лучше если в течение завтрашнего дня. Новости со временем увы перестают быть новостями. -- TarzanASG +1  19:43, 15 июля 2009 (UTC)[ответить]