Обсуждение участника:Soul Train

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Soul Train!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 08:21, 20 ноября 2012 (UTC)

в - на[править]

Не стоит подобное править. У нас очень мало участников, поэтому мы максимально терпимы к любому сколь-либо допустимому авторскому варианту. --cаша (krassotkin) 15:59, 5 февраля 2013 (UTC)

  • Какое имеет отношение количество авторов к правилам русского языка?--Soul Train (обсуждение) 12:59, 11 февраля 2013 (UTC)
    • Потому что нет никакого такого правила, так же как с Беларусью и т. п. То что в Википедии были продавлены холивары не значит ничего. Любые подобные войны ведут к отвлечению от работы, обидам и уходу участников. Нам это не нужно. Кто как хочет писать из допустимых вариантов пусть так и пишет. Когда новости совсем кончатся, заняться будет совершенно нечем, а участники станут не нужны, тогда и имеет смысл возвращаться к подобным темам. --cаша (krassotkin) 13:27, 11 февраля 2013 (UTC)
    Ну вот считайте, что своим неуважением к русскому языку вы отбили у меня (профессионального редактора и журналиста) всякое желание работать в этом проекте.--Soul Train (обсуждение) 08:52, 25 февраля 2013 (UTC)
    • Кто-то меня лично учил терпимости в малых проектах, а в одном недавнем обсуждении, тот же участник, правильно, на мой взгляд, указывал на то же другому, хотя и сетовал, что у него самого, как админа одного такого проекта, иногда не очень получается. В общем у меня по этому вопросу возникает некоторая шизофриния, как и по тому, что в реале мы всё же общались «на ты». Что же касается работы в Викиновостях, то очень надеюсь, что столь опытный участник сможет стать выше этого и сумеет иногда находить время, силы и желание в том числе и для новостного википроекта. Нам действительно не хватает как специалистов в твоих темах, так и опытных редакторов и журналистов. --cаша (krassotkin) 09:34, 25 февраля 2013 (UTC)

Викиновости:Форум/Общий#Новости на языках России в рамках Ру-Викиновостей[править]

Приглашаю к обсуждению. --cаша (krassotkin) 09:47, 22 января 2016 (UTC)

Заявка на редактора[править]

По правилам проекта Викиновостей, самостоятельно публиковать заметки нельзя. Вы пишете замечательные новости и иногда проверяете заметки в Викиновостях. Не желаете ли Вы подать заявку на флаг редактора? DonSimon (обсуждение) 17:54, 27 июня 2016 (UTC)

Да, но куда?--Soul Train (обсуждение) 06:36, 28 июня 2016 (UTC)
Викиновости:Проверка статей/Запрос статуса --ssr (обсуждение) 07:51, 28 июня 2016 (UTC)

Изменение старых новостей[править]

Старые новости по существу не правятся, тем более через такой большой период. Вот прямо ни в каких изданиях. Это такой формат. У нас тоже, в английских вообще на защиту после публикации ставится, мы же просто стараемся следить. Если совсем всё плохо, то опровержение пишется, но это же не тот случай. Предлагаю вернуть эту правку. Однако у нас есть хаки. Можно а) за нужный день создать Ленту новостей по образцу и вписать там это событие; б) сообщить об этом событии на странице комментариев в нужной новости, сопроводив нужным текстом в свободном формате, она автоматически включается в статью и будет там фигурировать. На мой взгляд, последнее — самый соответствующий ситуации вариант. --cаша (krassotkin) 16:20, 1 сентября 2016 (UTC)

  • Меня просто поражает, как можно было проигнорировать Кубок Америки, это грандиозное событие в Аргентине, куда съехались все звёзды мирового футбола, начиная со всяких Месси и заканчивая полуфиналистами ЧМ-2010 в самом рассвете сил с Форланом, Суаресом, Кавани, Лугано, и ставшими победителями, а затем занявшим второе место в рейтинге ФИФА, и вместо этого написать какой-то непонятный женский футбол. Кто этот рейтинг составлял? Почему не включить было какой-нибудь болотный футбол? Да, ещё в декабре «Барселона» стала клубным чемпионом мира, этого тоже в заметке нет. А ещё сборная России по пляжному футболу остановила доминирование Бразилии, это уж куда более важное событие, чем любое соревнование по женскому футболу. Это вообще никому не нужно, это всё равно что освещать события по мужскому синхронному плаванию. А тут его в 10 крупнейших событий включили. Кто все эти люди?--Soul Train (обсуждение) 19:13, 2 сентября 2016 (UTC)
    • Новость была взята с Голоса Америки: текст вточности такой же, как и в источнике. Скорее всего это "Главные события спорта в 2011 году", по мнению Голоса Америки, поэтому лучше откатить правку и создать ленту новостей за ту дату, по желанию. — Это неподписанное сообщение было добавлено DonSimon (обс · вклад) 05:00, 3 сентября 2016
    • Через четыре месяца заканчивается этот год, можно будет написать образцово показательную: 2016 год: главные события в спорте. Да и ограничиваться десяткой не стоит, это только лишние споры вызывает. Ну, а эту стоит вернуть, дописав вот это всё в комментариях, чтобы в будущем ошибок не повторяли. --cаша (krassotkin) 08:51, 3 сентября 2016 (UTC)

Первая новость на лезгинском языке: Дербентда вики-семинар кьиле фена[править]

Спасибо большое! Нужно бы сюда добавить шаблоны языка: Викиновости:Многоязычность/Перевод интерфейса (они отсортированы по важности, переводить лучше начиная с верхних). Публиковать в любом случае редакторы должны (см. ВН:ПРОВ), чтобы им было понятно что куда вставлять по аналогии. Ну и точки входа сделать для лезгинского языка в этой табличке: Викиновости:Многоязычность#Активные разделы (хотя бы категорию опубликованных новостей оформить и добавить). --cаша (krassotkin) 07:53, 12 сентября 2017 (UTC)

Рецензирование[править]

А может до конца попробуешь рецензировать — публиковать. Хотя бы если и так мимо проходил, заглянул в статью и работы по переделке немного. Флаг редактора у тебя есть, опыта тоже море. А то иногда не справляемся — много в стакане висит. Бывает что-то совсем простое, а глянуть некому. --cаша (krassotkin) 07:58, 19 декабря 2017 (UTC)

Инфраструктура для лезнинского[править]

Немножко инфраструктуру для лезгинского нужно доработать: некоторых вещей не достаёт. Вот тут: Викиновости:Многоязычность/Перевод интерфейса нужно создать соответствующие столбцы для языка и добавить туда то, что уже есть. Походу посмотреть где эти страницы ещё не связаны с другими языками; например, тут Шаблон:Другие новости по теме в шапке не стоит ссылки на лезгинскую версию, а она есть. Это всё чтобы редактор, который не говорит на языке, смог с этим что-то сделать. Ещё нужно шаблон перевести {{Последние в категории}}, чтобы красиво смотрелись категории. А то создал Категория:Акъудун — она точка входа для языка, пока нет своей заглавной, а там сортировка не получается, если русский шаблон использовать; и в других языковых категориях то же самое — нужно свой шаблон использовать для корректного срабатывания. Есть ещё {{Оформление категории}}, мы его используем сейчас, он автоматом всё делает, но для многоязычности он пока не годится, нужно перепрограммировать чуть; можно его тоже перевести, но включать его пока не стоит. --cаша (krassotkin) 07:39, 10 апреля 2018 (UTC)

Предупреждение 2019-05-08[править]

Ты очень опытный участник и знаешь, что война правок вредит вики-проектам. Так же как знаешь, что всё в них решается консенсусом. Когда достигнешь консенсуса с другими участниками на СО, тогда и переименуете. --cаша (krassotkin) 23:58, 8 мая 2019 (UTC)

  • @Krassotkin: Попрошу вернуть всё как было и прекратить нести эту чушь про «основных авторов», если на то пошло, то скажу ещё раз — основной автор тут я (пусть и не создатель статьи, с таким названием я бы её никогда не создал), коллега привёл неоспоримые доказательства своей правоты (и вообще абсолютной истины) и не раз. И я не раз подтвердил, что он прав. Такой тоталитарный режим совсем не похож на свободное новостное агентство, и я буду вынужден прекратить здесь участвовать в случае продолжения отмен переименований по причине какого-то «отсутствия консенсуса». Заявлять в таком случае о якобы «неправомерности» переименования должны не Вы, а основной автор. Voltmetro (обсуждение) 00:21, 9 мая 2019 (UTC)
    • "Эта чушь" (о которой отдельный разговор), является многолетним консенсусом участников Викиновостей. Если хочется эту практику изменить, можно предложить это сделать на форуме. --cаша (krassotkin) 00:43, 9 мая 2019 (UTC)
      • Каким консенсусом? ТРИ орфографические ошибки в ЗАГОЛОВКЕ! ТРИ! Два раза кавычки, и слово «чемпионов» с большой буквы! Это не консенсус, это чушь и бред! Если это консенсус, можете прямо сейчас мне бессрочный бан дать на Викиновостях, я больше тут никогда не появлюсь. Voltmetro (обсуждение) 00:47, 9 мая 2019 (UTC)
        • Это, кстати, одна из причин, почему мы решили отказаться от конфликтов по непринципиальным вещам и допустить возможность авторского варианта в случае разногласий. Любые конфликты могут закончиться уходом одной из сторон. Поэтому всюду где возможно их следует избегать. В Викиновостях, благодаря такому подходу, это получалось. Что же касается решения, то просто напомню, что Вами не высказывалось недовольство по заголовку, более того, в начале обсуждения — несколько часов назад, Вы спокойно относились к существующему. Так что не нужно резких движений, такие решения нужно принимать на спокойную голову. Возможно, Вы найдёте здравое зерно в существующей практике, а если нет, её всегда можно изменить обсуждением сообщества. --cаша (krassotkin) 01:16, 9 мая 2019 (UTC)
  • Олег, вот цена твоих «кавычек». --cаша (krassotkin) 01:16, 9 мая 2019 (UTC)
    Нет, это цена твоих необоснованных действий.--Soul Train (обсуждение) 12:25, 9 мая 2019 (UTC)
  • Предупреждение не принимается на основании нарушений норм русского языка пока ещё администратором krassotkin.--Soul Train (обсуждение) 12:20, 9 мая 2019 (UTC)