Обсуждение участника:Vaderil

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Vaderil!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 13:45, 6 августа 2019 (UTC)

Копивио[править]

Спасибо за размещение интересных новостей (1, 2, 3). Однако по законодательству мы их не можем принять, так как они полностью без изменений скопированы из источника который защищён авторским правом. См. внизу страниц источника: «© ТОО „Инфополис“, 2015—2019. Все права защищены. Использование материалов допускается только с письменного разрешения ТОО „Инфополис“». Это означает, что копировать без изменений нельзя.

Для того, чтобы опубликовать эти заметки в Викиновостях, Вы можете пойти двумя путями.

Традицинно, Вы можете пересказать эти заметки своими словами (рерайтить). Только изменения должны быть настолько плотными, чтобы ничего похожего на первоначальный текст не оставалось.

Кроме того, если не ошибаюсь, Вы как-то связаны с этим источникам. И можете предложить изданию Informburo перейти на свободную лицензию. В этом случае можно будет брать заметки без изменений, но обязательно указывать ссылку на источник. Посмотрите, как это сделано у издания Klops.ru (klops.ru). Внизу страниц у них написано: «Материалы сайта, не являющиеся подписными, доступны по лицензии Creative Commons „Attribution-ShareAlike“ („Атрибуция — На тех же условиях“) 4.0 Всемирная». Мы создали для них специальный Шаблон:Klops.ru. И создаём новости с этим шаблоном и ссылкой на их сайт. См. например: Россияне назвали лучший возраст для женитьбы (источник).

Выберите, пожалуйста, один из этих двух вариантов и действуйте по нему. В противном случае, размещённые новости придётся удалять сразу без обсуждения.

Теперь по оформлению. Статью нужно создавать отсюда. Добавлять первоисточник. Добавлять картинку по теме с Викисклада (отсюда). Добавлять тематические категории. И так далее. В общем делать всё, чтобы поданная на рецензи новость была похожа на другие публикуемые заметки и редакторам оставалось меньше времени для проверки и публикации — не приходилось всё переделывать и доделывать. См. правило ВН:ПРОВ.

Если возникнут вопросы, можете задать их тут. В случае приватной информации, можете написать мне на почту. --cаша (krassotkin) 17:02, 18 августа 2019 (UTC)

Оформление новостей[править]

Спасибо за работу над публикациями. Сейчас нет проблем с копивио, однако остались проблемы с оформлением. У нас очень мало редакторов, поэтому нужно подавать на рецензию уже достаточно хорошо оформленные и проработанные новости. Я довёл до публикации: «Евровидение-2020 будет принимать Роттердам». Посмотрите, пожалуйста, как она оформлена. Ваши публикации должны выглядеть именно так при подаче на рецензию, иначе редакторы просто не смогут найти времени на доработки и администраторам их придётся удалить из-за устаревания.

На что следует обратить внимание:

  • Новые заметки следует создавать с этой страницы: Добавить новость. Там сразу включаются все необходимые шаблоны в нужной последовательности, останется их просто заполнить и написать текст. Не следует удалять включённые там шаблоны, однако нужно убрать комментарии, которые выглядят так: <!-- что-то тут написано -->.
  • Все поданные на рецензию заметки должны содержать подписанную иллюстрацию. Взять их можно на Викискладе. Там всегда можно подобрать что-то по теме или ассоциативное. Без иллюстрации мы новости сейчас не публикуем.
  • Подзаголовки и разделы в Викиновостях не используются. То есть в них не должно быть элементов типа: == Что-то тут ==.
  • Кроме непосредственного источника, с которого Вы берёте текст, новость должна, по возможности, содержать ссылку на первоисточник.
  • Все имена собственные и термины в новости должны быть викифицированы. Например: [[Музыка]]льный [[фестиваль]] прошёл в столице [[Россия|России]] - [[Москва|Москве]].
  • Все имена собственные, термины и тематики должны быть включены в качестве категорий внизу заметки. Располагать их следует по алфавиту. Для примера выше будут такие категории: {{Категории|Европа|Культура|Культура Москвы|Культура России|Москва|Музыка|Музыка в Москве|Музыка в России|Россия|Фестивали|Фестивали 2019 года|Фестивали в Москве|Фестивали в России}}.
  • Не забывайте выставлять свои новости на рецензию, устанавливая вверху шаблон {{рецензировать}}, иначе редакторы их просто не найдут и не смогут опубликовать. Подробнее см. в правиле ВН:ПРОВ.

Вы всегда можете по истории правок посмотреть какие изменения внёс редактор до публикации, чтобы в следующий раз не повторять ошибок и Ваши заметки редакторы охотнее брали на рецензию.

Ещё одно пожелание. Пока не освоитесь, следует предлагать к публикации не более одной новости и браться за следующую, когда редактор опубликует предыдущую, учитывая внесённые редактором изменения.

Если остались какие-то вопросы, задавайте их прямо тут. --cаша (krassotkin) 08:13, 1 сентября 2019 (UTC)

Министерство цифрового развития: Есть один официальный telegram-бот для оказания госуслуг, все остальные – фейки[править]

  • Доработайте, пожалуйста, новость. Указал на странице обсуждения что мешает публикации. DonSimon (обсуждение) 15:47, 4 апреля 2020 (UTC)

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту[править]

Здравствуйте, Vaderil: Пожалуйста, проверьте свою электронную почту! тема: "The Community Insights survey is coming!" Если у вас есть вопросы, напишите нам по адресу surveys@wikimedia.org.

(English: Please check your email and spam! Subject is "The Community Insights survey is coming!" If you have questions, email surveys@wikimedia.org.)

Sorry for the inconvenience, you can read my explanation here.

MediaWiki message delivery (обсуждение) 16:55, 25 сентября 2020 (UTC)