Обсуждение участника:Vyacheslav84

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Vyacheslav84!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 15:24, 29 января 2013 (UTC)

Ре[править]

Здесь. Gryllida 11:40, 29 августа 2013 (UTC)

Участник:Vyacheslav84/Израиль завершает репатриацию евреев из Эфиопии[править]

Перенёс статью в пространство участника. К сожалению, все возможные сроки прошли, но никто не взялся рецензировать. --cаша (krassotkin) 08:49, 2 сентября 2013 (UTC)

Россия отказалась от эксплуатации радиолокационной станции в Азербайджане[править]

В такие давние новости мы новый контент добавлять не можем, новость есть новость, это закреплено в миссии и ВН:ЧЯВ/ВН:ЧНЯВ. В старых новостях только категории и оформление правим, делаем ссылки на "следующие". Я пока откатывать не буду, подождём Сашу чтобы он подтвердил моё мнение =) --ssr (обсуждение) 08:53, 27 ноября 2013 (UTC)

Викиновости не Википедия[править]

Сабж. Там одни правила и сообщество, тут другие. Совсем разные проекты. Не нужно смешивать. Тем более в Викиновостях получается работать и тут все довольны. Импульсивных решений в любом случае не стоит принимать. --cаша (krassotkin) 07:06, 10 декабря 2013 (UTC)

Доку Умаров пообещал устроить теракт во время олимпиады в Сочи[править]

Хорошо бы найти время доделать эту новость. Хотя бы ещё несколько предложений и картинку. --cаша (krassotkin) 09:18, 23 декабря 2013 (UTC)

  • Добрый день! Слег с сильным насморком и температурой... Я подумаю, но тут тема такая, что сложно что-то добавить. Vyacheslav84 (обсуждение) 08:55, 25 декабря 2013 (UTC)

Новость в ТОПе[править]

Созданная тобой новость Российские СМИ сообщают о движении украинских войск в Крым попала в ТОП самых популярных новостей (52 место). Поздравляю! --cаша (krassotkin) 06:39, 11 марта 2014 (UTC)

Оформление[править]

Приятно, что ты так активно взялся за написание актуальных и интересных новостей. Спасибо! Несколько мыслей по оформлению:

  • Категории являются необходимой составляющей статей, без которых их публиковать нельзя. В ВН в статьях категории используются как теги — все, по которым эта новость будет интересна. Таким образом создаются своеобразные «газеты», чтобы читатель мог просматривать только интересующие его новости, например: Вооружённые силы. --cаша (krassotkin) 06:47, 21 марта 2014 (UTC)
  • В ВН есть опциональная возможность добавлять комментарии непосредственно в статью. Цель — привлечь читателей к обсуждению и рекламе созданных статей. Для этого внизу статьи добавляется {{Комментарии:{{PAGENAME}}}}, а на её страницу комментариев {{Комментарии2}}. Посмотри как в последней сделал. Эта фича опциональна, то есть зависит от автора. Если считаешь необходимым её включение — добавляй, если нет, никто вместо тебя этого делать не будет. --cаша (krassotkin) 06:47, 21 марта 2014 (UTC)
  • Если цитата оформляется шаблоном (так называемое графическое оформление цитат), по общим правилам, дополнительное выделение кавычками не требуется. Точка же в конце предложения такой цитаты в любом случае нужна. --cаша (krassotkin) 06:47, 21 марта 2014 (UTC)

Тральщик «Черкассы» отбил нападение российских военных[править]

  • Коллега, такие названия - ни в какие ворота. А эта практика у вас становится правилом. свою оценку я дал в комментах, а здесь хочу добавить: если вам так принципиально обвинить в чем-то российских военных, то извольте найти источник, где какое-либо официальное лицо произносит данную "идиому" (данной статьи это тоже касается). Чтоб было понятно, я политику кремлинов в отношении Крыма не одобряю категорически, однако бездоказательные утверждения прежде всего льют воду на их мельницу, а не наоборот, как вам видимо кажется. Подумайте об этом пожалуйста. ---, S, AV 07:37, 26 марта 2014 (UTC)
    • На этот раз не могу с тобой согласиться, нормальное название, полностью соответствующее обстоятельствам и источникам. Если у тебя есть другие сведения, например, что в попытке захвата участвовали суда под «Весёлым Роджером», приведи их, пожалуйста. Безосновательные нападки на участников не нужны. --cаша (krassotkin) 07:56, 26 марта 2014 (UTC)
      • Ну прочти что-ли... Что сказал Селезнев? Чем в данном случае Роджер хуже ВМС РФ ? ---, S, AV 08:32, 26 марта 2014 (UTC)
        • Не вырывай одну фразу из контекста, он и прямо про российских военных говорил. Да и взяли уже «Черкассы» и российский флаг на нём повесили, а не «Роджер» если что. --cаша (krassotkin) 08:47, 26 марта 2014 (UTC)
          • Аналогично. Я тебе точно скажу, что с российскими флагами по крыму в предверии референдума рассекали отнюдь не ВС РФ. Нет данных, что это российские военные. Как максимум - пророссийские силы и то, если это не провокация. Я повторяю - если хочется так написать, то пишешь что-то типа: «New York Post: у Путина родилась дочь от Кабаевой». Ты правда не видишь разницы? Не думаю, сам мне этим всю плешь проел. А у участника это уже система, посему разговоры про «Безосновательные нападки» видятся мне странными. ---, S, AV 09:12, 26 марта 2014 (UTC)
            • У меня нет источников на то, чтобы утверждать, что захват осуществлял кто-либо, кроме российских военных и/или спецподразделений. Все источники, которыми я располагаю свидетельствуют именно об этом. Напомню, также, что несколько дней назад полуостров полностью перешёл под контроль России. Если у тебя есть информация, что на этих быстроходных катерах и вертолётах рассекал кто-то другой конкретный, смело добавляй в статью и поправляй. Если эта версия в достаточной мере будет подтверждена изменим название. --cаша (krassotkin) 09:23, 26 марта 2014 (UTC)
            • И да, я утверждаю, что это нападки. Так как ты прекрасно понимаешь, что там на самом деле происходило. Посему непонятно, зачем затеян этот разговор. --cаша (krassotkin) 09:28, 26 марта 2014 (UTC)
              • «Все источники, которыми я располагаю свидетельствуют именно об этом.» — например? - ссылку пожалуйста. И даже если ты её найдешь- бреда в инете полно - то статья должна звучать как-то так: «Вестник бендеровца: "Тральщик «Черкассы» отбил нападение российских военных"». Без вариантов. ---, S, AV 10:30, 26 марта 2014 (UTC)
                • Что значит если найду, они изначально в статье присутствуют и никаких опровержений ниоткуда не поступало. Более того, развитие ситуации с окончательным захватом, подъёмом российского флага и последующей транспортировкой, только подтверждают сказанное. Поэтому и удивляют голословные обвинения участника и весь этот тред. Ещё раз, если у тебя есть другая информация о том, что кто-то иной управлял этими кораблями и вертолётами, добавляй скорее в статью, или лучше даже новую создавай: это потянет на сенсацию. Если нет, поставим тут точку. В стиле предпоследнего предложения разговаривать не хочу, обращайся на форум, может там кому такой подход понравится. --cаша (krassotkin) 11:13, 26 марта 2014 (UTC)

Т.е. вы утверждаете, что на полностью контролируемом и нашпигованным российскими военными полуострове действовали некие неопознанные вооруженные формирования, которые смогли вклиниться между кучей российских военных кораблей на быстроходных катерах и у них под носом захватили российский (с т.з. РФ) корабль? После чего эти неопознанные вооруженные силы испарились, а на их место телепортировались российские военные (которым сейчас и принадлежит корабль)? Пишите на форум насчет моей статьи если хотите. Vyacheslav84 (обсуждение) 12:03, 26 марта 2014 (UTC)

И если что я в данной тематике вообще нейтрал. Vyacheslav84 (обсуждение) 12:17, 26 марта 2014 (UTC)

Значит нападение отбили, но корабль таки транспортировали, и еще и материализовался кто то... Так может таки ссылку? ---, S, AV 16:46, 26 марта 2014 (UTC)
  • Это два разных штурма в два разных дня, про тот, что удалось отбить в статье, а про последний, когда захватили, выше дал ссылку. --cаша (krassotkin) 18:54, 26 марта 2014 (UTC)

Категории[править]

Категории сейчас где-то так оформляются: Категория:Военно-морские силы Украины. В результате получается своеобразная «газета», которую может читать тот, кто интересуется темой. Кроме того, из основного пространства нужно поставить соответствующие редиректоры чтобы «засинить» ссылки: 1, 2, 3; предварительно через поиск проверив, все ли ранее существовавшие статьи включены в категорию, типа такого. Как «откинешься» ещё нужно будет в ВП навигацию делать. --cаша (krassotkin) 14:26, 29 марта 2014 (UTC)

  • Ок спасибо за дополнение. Я просто в рувП категории привык делать просто без преамбулы. Vyacheslav84 (обсуждение) 14:33, 29 марта 2014 (UTC)

Связывание[править]

Нужно бы ещё сразу викифицировать статью. В ВН это нельзя оставить на потом, так как рецензирование предполагает окончательное соответствие правилам и редактору придётся это всё делать перед публикацией. А у нас тут лишних рук нет. --cаша (krassotkin) 07:45, 23 апреля 2014 (UTC)

Викиновости:Форум/Общий#Новости на языках России в рамках Ру-Викиновостей[править]

Приглашаю к обсуждению. --cаша (krassotkin) 09:59, 22 января 2016 (UTC)

Анатолий Серебряков: «Википедия успешно развивается, но многие знания в нее не попадают»[править]

Если есть желание обсудить сабж до публикации, приглашаю на страницу обсуждения. --cаша (krassotkin) 07:08, 14 мая 2017 (UTC)

  • Спасибо за ссылку, просто у меня сейчас огромные проблемы в реале и дикий депресняк. --Vyacheslav84 (обсуждение) 07:55, 14 мая 2017 (UTC)