Обсуждение участника:Wikisaurus

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Wikisaurus!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

--cаша (krassotkin) 10:30, 21 марта 2018 (UTC)

Предупреждение 2018-04-18[править]

Вот это предупреждение является ошибочной оценкой ситуации, способствующей ухудшению атмосферы в проекте и «разжиганию конфликта». Исходя из наличия топик-бана в Русской Википедии, эта реплика выглядит ещё и как очередной провокативный троллинг и злоупотребление правилами (обход условий топик-бана через братский проект). С учётом непрерывной в последнее время деструктивной деятельности по отношению к Викиновостям и её участникам, поступим следующим образом:

  1. Впредь Вам запрещается выносить предупреждения на страницах Русских Викиновостей.
  2. На Ваши взаимоотношения с участником Schekinov Alexey Victorovich накладывается топик-бан, аналогичный Русской Википедии.
  3. Любое нарушение этих условий будет пресекаться прогрессивной блокировкой начиная с суток.

Вы можете оспорить или добиться снятия этих ограничений в любой момент, обратившись ко мне или открыв обсуждение на Форуме. --cаша (krassotkin) 12:24, 18 апреля 2018 (UTC)

Предупреждение 2018-04-18 (2)[править]

Пояснять участникам, какие ошибки они совершают и к каким последствиям это может привести, входит в обязанности администраторов. Поэтому формулировки наподобие «маханием админфлагом» выглядят неуместно и оскорбительно. Пожалуйста, не используйте такой тон и стилистику: это может привести к ограничению участия в проекте. --cаша (krassotkin) 13:08, 18 апреля 2018 (UTC)

  • Участник:Krassotkin, вы не должны выносить мне предупреждения и топик-баны, поскольку мы с Вами находимся в конфликте в Википедии (для тех, кто не знает: я один из организаторов опроса по Викиновостям и их администратор Krassotkin активно участвовал в попытке срыва этого опроса). Russian translator (обсуждение) 13:11, 18 апреля 2018 (UTC)
    • К сожалению, Вам удалось войти в прямой конфликт с большей частью активных администраторов и редакторов Русских Викиновостей. Где же мы Вам теперь найдём совершенно независимых. --cаша (krassotkin) 13:14, 18 апреля 2018 (UTC)
      • Да, некоторые из администраторов Викиновостей занимались и занимаются обструкционизмом по опросу о Викиновостях (что, впрочем, очевидно: конфликт интересов), чему приходится препятствовать. Russian translator (обсуждение) 13:17, 18 апреля 2018 (UTC)
        • Разные, даже диаметрально противоположные, позиции и точки зрения это нормально, даже ошибки нормально. Тут же речь совершенно не об этом. Даже если Вы сами за собой этого не замечаете, просто поверьте, целая цепочка Ваших действий в последнее время со стороны выглядит как сознательные целенаправленные попытки причинить вред проекту и его участникам. В голову к Вам никто не залезет, неизвестно что Вы там думаете, но будут судить только вот по этим внешним поступкам и высказываниям. Пока они выглядят так, к сожалению. --cаша (krassotkin) 13:26, 18 апреля 2018 (UTC)
          • Вам не кажется, что опрос появился из-за того, что при малейшей критике Викиновостей и ссылок на них появлялись их участники, особенно Ssr, и начинали много и агрессивно писать про "сознательные целенаправленные попытки причинить вред проекту" и прочими способами нарушать ПДН Википедии? На мнение по простановке ссылок это едва ли повлияло, потому что большинство участников опроса за этим не следили, но вот сама идея опроса возникла из-за невозможности зафиксировать какой-либо итог более локальными обсуждениями, вызванной такой-вот агрессивной деятельностью. Russian translator (обсуждение) 13:36, 18 апреля 2018 (UTC)
            • Почему же, наоборот уверен что конфликт с одним/несколькими участниками и недовольство несколькими статьями привело к опросу по которому часть участников добивается полностью убрать ссылки на братский проект. На мой взгляд, это какой-то абсурдный переход, который вредит в первую очередь Википедии. Не нравится то, что делает участник(и), разбирайтесь с ним(и). Есть же целая доказавшая свою эффективность цепочка разрешения конфликтов, нужно ею воспользоваться. То же самое со статьями, как из того же опроса видно, практически все проблемы в этих единичных статьях разрешены обычным и очень не длинным обсуждением. Зачем же на пустом месте сразу такую глобальную инициативу запускать. Вот это ужасно, да. На мой взгляд, это очень большая ошибка, которую сейчас нам нужно быстрее и максимально корректно исправить. --cаша (krassotkin) 13:56, 18 апреля 2018 (UTC)
              • Давайте не будем пару участников, которые пытаются убрать все ссылки, путать с большинством, которому не нравятся Ваши эротические статьи, жёлтуха Абатурова и ненейтральное творчество Ssr’а, а также ссылки, совершенно не к месту стоящие в середине статей вроде Великобритания и Навальный.
              • В Википедии есть радикалы, которые хотят всё запретить (и, если вы не заметили по моему предварительному итогу, я к ним не отношусь), если радикалы, которым «Викиновости нетрожь!» (это не только Вы, многие участники Викиновостей склонны попадать туда), а есть мирное и заинтересованное в качестве статей большинство.
              • Наконец, Вы пытаетесь выставить опрос как мера по запрету Викиновостей. Нет! Опрос призван урегулировать простановку, которая сейчас не регулируется никак, в отличие от внешних и внутренних ссылок. Разрешить везде, запретить насовсем или сделать нормальной содержательное решение. Видимо, пока сторонники Викиновостей отказываются принять что-либо, кроме первого, они получат только второе. Russian translator (обсуждение) 14:07, 18 апреля 2018 (UTC)
                • Как бы мне не хотелось ответить, но перечисленное ушло в сильный оффтопик от первоначальной темы. Чтобы не провоцировать Вас, лучше воздержусь от дальнейших комментариев, а то Вы опять где-то на грани допустимого. Предлагаю такие вещи на спокойную голову обсуждать. Как только пошли эмоции — останавливаться до лучших времён. --cаша (krassotkin) 14:18, 18 апреля 2018 (UTC)

Война правок[править]

В проектах Викимедиа каждый может править смело. Однако, если Ваши изменения не принимаются другими участниками, их нужно обсудить, не устраивая войны правок (1, 2, 3). Обратите также внимание, что у Вас нет необходимых полномочий для внесения таких правок — то есть Ваши исправления в принципе не будут видны незарегистрированных пользователям до тех пор, пока их не одобрит один из редакторов. То есть вся эта война, к тому же, и бессмысленна. Что же до сути правки, то в Викиновостях нет цензуры и недавние опросы это только подтвердили, поэтому Ваша правки, ко всему прочему, противоречит ещё и консенсусу сообщества. Поэтому возвращаю к стабильной версии и предупреждаю, что в случае продолжения войны правок вынужден буду временно ограничить Ваше участие в проекте. Тут пишу, так как считаю необходимым персонально предупредить перед возможной блокировкой. Дальнейшее же обсуждение конкретной ситуации, можем продолжить в открытом Вами топике на общем форуме. --cаша (krassotkin) 12:26, 27 октября 2018 (UTC)

Блокировка 2018-10-27[править]

Ваш доступ к редактированию Викиновостей временно ограничен. Из за агрессивного настроя, войны правок после предупреждения: 1 -> 2 (четвёртая отмена), а также недопустимой формы ведения обсуждений 1 (фрикота), 2 (использование сына), 3 (использование сына, обвинение в митпаппетстве). Срок выбран в сутки, так как по практике, в нашем небольшом проекте решения принимаются не быстро. Блокировку также вынесу на обсуждение коллег, пусть оценят правильность и уместность моих действий. --cаша (krassotkin) 12:53, 27 октября 2018 (UTC)

  • Neolexx, см. категорию на странице Участник:DonSimon. Позвать в войну правок своего сына-администратора для создания иллюзии поддержки - офигенно, не правда ли? Wikisaurus (обсуждение) 10:29, 28 октября 2018 (UTC)
    • Из Категория:Семён Красоткин можно логично предположить, что его отца зовут Александр Красоткин, однако там нигде не указано, что его отец именно тот Александр Красоткин. "У Абдуллы очень много людей", а в Москве много Красоткиных. --Neolexx (обсуждение) 10:35, 28 октября 2018 (UTC)
      • А вы посмотрите, кто добавил эту категорию на страницу, в какой надкатегории находится соответствующая категория на Викискладе и какой комментарий дал Красоткин-старший на ЗСА Красоткина-младшего. Впрочем, вы правы - из этого всего наверняка можно сказать только то, что они - родственники, а не обязательно отец и сын. Вероятно, я должен извиниться за потенциальную дезинформацию - Krassotkin, DonSimon, зря я вас именно отцом и сыном назвал; чёрт знает, кто вы вообще такие. Wikisaurus (обсуждение) 10:42, 28 октября 2018 (UTC)
    • В любых обстоятельствах не следует предполагать, что "cын за отца" случается только по прямой просьбе отца. Практика жизни показывает иное. --Neolexx (обсуждение) 10:38, 28 октября 2018 (UTC)
    • В любом случае, для википроекта личность участников, их отношения и т. д. - не имеют абсолютно никакого значения. С точки зрения проекта, любой участник - это безличный аватар с никнеймом. Кто за ним скрывается в реальной жизни - абсолютно неважно. Что у него написано на личной странице - для целей проекта значения не имеет (если, конечно, там нет грубых нарушений ВАНД, НО и НР). Это касается всех участников со всеми флагами. Отцы, дети и т. д. - неважно. Лучше всего запомнить: в википроекте нет людей. Вообще. Есть только аватары с никнеймами. И имеет значение только их вклад, а не обстоятельства внешнего мира. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 09:35, 31 октября 2018 (UTC)