Общественные активисты развернули работу в Киеве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2014

Другие новости Украины
Месторасположение Украины

Карта, показывающая месторасположение Украины

Украина

События Евромайдана дали толчок для создания качественно нового гражданского общества в Украине. Общественные инициативы Майдана, такие как Автомайдан, Народный госпиталь и «Варта в больнице», народные «самообороны», Открытый университет Майдана, ЕвроМайдан SOS, уже ведут свою деятельность в социально полезных направлениях. Общественной активности также способствует открытость власти и готовность к сотрудничеству.

В преддверии выборов в Киевсовет, столица Украины живёт предвыборной кампанией кандидатов по мажоритарным округам. Активисты систематизировали информацию о кандидатах в Киевсовет, создав онлайн-платформу Dreamkyiv. На сайте находится информация (биография, программа, агитационные материалы) по всем кандидатам, которые участвуют в предвыборной гонке 2014 года. Интерактивная строка определяет мажоритарный округ избирателя автоматически, пользователю нужно вписать только адрес. На сегодняшний день, команда из более чем 40 редакторов работает над наполнением ресурса.

Ещё один проект, который привлек внимание киевлян — общественная, финансово независимая платформа «Опора», которая определяет свою цель как "обеспечение открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в Украине. Этот онлайн ресурс включает много интерактивных элементов, таких как карта нарушений на выборах-2014, пособие наблюдателя для пользователей платформы Android, а также дистанционное обучение для наблюдателей на выборах-2014. Ресурс постоянно обновляется и предлагает пользователю массу интересной и практической информации касательно политической ситуации в Украине.

Учасники общественной инициативы «Кияни проти МАФів» громко заявили о себе и буквально за пару месяцев существования этого общественного движения успели выставить ультиматум нынешнему главе КГА Владимиру Бондаренко о сносе всех незаконно установленных МАФов (малых архитектурных форм) до 20 мая 2014 года. Следует отметить, что инициатива «Кияни проти МАФів» пользуется широкой поддержкой киевлян, ведь торговля «на каждом углу» — это одна из насущных проблем столицы.

Неэтичные предвыборные практики — бич каждых выборов. Многие кандидаты в разной форме оказывают материальную помощь киевлянам в надежде на их голоса. Однако таким путём идут не все кандидаты. Сбор заданий для будущего депутата от Оболонского округа инициировал Андрей Иванович Коломийченко, общественный деятель, который баллотируется от мажоритарного округа № 31 Оболонского района города Киева. На встречах с активистами и просто небезразличными киевлянами каждое обращение регистрируется. Команда Андрея Коломийченко выдаёт входящий номер заявителю и формирует фронт работ для депутата от Оболони. Активисты заявляют, что все материалы будут переданы депутату, независимо от того, кого выберут оболонцы. Кроме этого, Андрей Коломийченко активно выступает за честные предвыборные практики. В частности, активист обратился к своим сторонникам и другим кандидатам с просьбой не привлекать детей к предвыборной агитации и использовать этичные политические технологии.

 

Источники[править]

Ссылки[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.