Объявлено о подготовке к выпуску первой альфа-версии окружения LXDE-Qt

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Разработчики проекта LXDE сообщили о подготовке первого альфа-выпуска проекта LXDE-Qt (LXQt), в рамках которого совместно с разработчиками Razor-qt создаётся вариант легковесного пользовательского окружения, построенного на технологиях Qt и вобравшего лучшие черты оболочек LXDE и Razor-qt. В перспективе LXQt рассматривается в качестве единого преемника LXDE и Razor-qt, развиваемого в рамках инициативы по объединению данных проектов.

Отмечается, что новое окружение находится в разработке с июля прошлого года, но от первого альфа-выпуска LXDE-Qt не стоит ждать многого и основной целевой аудиторией пока являются тестировщики и заинтересованные в проекте разработчики. При этом кодовая база отмечается как достаточно стабильная, а оболочка уже пригодна для начального использования. Точная дата первого альфа-выпуска не называется, но упоминается, что уже почти всё готово и он будет выпущен настолько оперативно, насколько это будет возможно.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Объявлено о подготовке к выпуску первой альфа-версии окружения LXDE-Qt», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Объявлено о подготовке к выпуску первой альфа-версии окружения LXDE-Qt