Объявлены победители 27-го кинофестиваля «Окно в Европу»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 августа 2019

Выборг

В Выборге 8 августа завершился 27-й кинофестиваль «Окно в Европу». В последний день фестиваля объявили его победителей во всех номинациях.

В конкурсной программе приняли участие более 130 лент. Основная интрига развернулась в основном конкурсе «Игровое кино. Осенние премьеры». Победитель — комедийная мелодрама Бориса Гуца «Смерть нам к лицу», полностью снятая на мобильный телефон. По словам Гуца, сценарий основан на личной истории:

«Это простая история. По сути обо мне и моем любимом человеке, который был рядом со мной, моей девушке. И как мы справились с не самыми, скажем так, радужными моментами в моей жизни. Пять лет назад. Мы сняли эту историю за девять дней. Я нашел прекрасных актеров и вот я здесь, с двумя призами»

В номинации анимационного кино не было равных ленте «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова, а среди неигровых фильмов победу праздновала картина «Своя республика» Алёны Полуниной, рассказывающая о событиях на Донбассе. В зрительском голосовании конкурса «Выборгский счёт» победила кинолента «Как новый» Евгения Шелякина.

Отдельная номинация фестиваля — «Копродукция. Окно в мир», где представлены совместные работы кинематографистов России и других стран. Здесь первое место досталось «Хроникам ртути» Саши Кулак и Бена Геза; фильм создан при участии России и США.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.