Об аннексии 4 областей Украины объявят завтра в 15 дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2022 года

Картина Матиаса Лауренца Греффа «Путин. Машина убийств».

Завтра, 30 сентября в 15:00, в Кремле официально сообщат об аннексии 4 регионов Украины: Донецкая, Запорожская, Луганская и Херсонская область.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

«Завтра в Большом кремлевском дворце в Георгиевском зале в 15:00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий. Будет объемное выступление президента [России] Владимира Путина на этом мероприятии.»

Он уточнил, что это не послание президента Федеральному собранию, а другой формат встречи[1]. В это время Путин встретится с пророссийскими властями Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской области. Представители ДНР (Денис Пушилин), ЛНР (Леонид Пасечник), запорожской военно-гражданских администраций (Евгений Балицкий) и херсонской ВГА (Владимир Сальдо) уже прилетели в Москву.

Депутаты и сенаторы ратифицируют договор о принятии в состав России новых субъектов в начале следующей недели, 4 октября.

Депутат Денис Парфёнов из КПРФ сообщил, что он и его коллеги по нижней палате уже получили приглашения на мероприятие с президентом. Депутат Ярослав Нилов из ЛДПР говорил, что это мероприятие — церемония подписания договоров. Источник «Ведомостей», близкий к администрации президента, сообщил, что приглашены не только представители парламента, участвующего в формальной процедуре принятия субъектов в состав РФ, но других органов власти, судейского корпуса и др.

Сразу после этого пройдёт концерт на Красной площади. Президент после подписания документов обратится в Конституционный суд с запросом о проверке новых документов на соответствие Основному закону. После чего договор внесут в Госдуму на ратификацию и в то же время внесут проект конституционного закона о принятии в Россию новых субъектов и поправках в Конституцию, где и прописываются названия новых регионов.

27 сентября в 4 областях Украины закончилось 5-дневное голосование по вопросу вхождения регионов в состав РФ. Утверждается, что «За» в областях проголосовали от 87,05 % до 99,23 % человек.

Украина, страны Запада и многие другие страны мира заявили о непризнании так называемых «референдумов о присоединении к России». Вслед за этим США и часть западных стран объявили о подготовке новых санкций против России в связи с попыткой аннексии.

Завтра президент Украины Владимир Зеленский проведёт экстренное совещание с высшими должностными лицами в сфере безопасности, политики и обороны после заявления Пескова о планах государства аннексировать 4 территории Украины.


Примечания[править]

  1. По конституции глава государства обязан выступить перед Федеральным собранием об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.