Об отходах: Закон Москве не указ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2018

Мусорный контейнер

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект[1], который отменяет вступление в действие с 1 января 2019 года Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления»[2] для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Соответственно, в этих тех городах не будут повышены тарифы на вывоз мусора. В остальных регионах с 2019 года тарифы на вывоз мусора для граждан вырастут в разы, до 50 с лишним раз[3][4].

Согласно законопроекту Москва, Санкт-Петербург и Севастополя до 1 января 2022 года не последуют за общефедеральной реформой в мусорной отрасли. Авторы законопроекта фактически признают провал «мусорной реформы» в этих регионах.

Во время обсуждения со стороны депутатов, в том числе от партии «Единая Россия» прозвучала критика преференций, получаемых Москвой по сравнению с другими регионами, как по исполнению федеральных законов, так и тарифам на вывоз мусора.

За проект закона проголосовало 318 депутатов, против — 81, всего голосовало 399 депутатов. Оппозиционные партии КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР заявили, что будут голосовать против.


 

Примечания[править]

Ссылки[править]

О том же событии в других СМИ[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.