Оганнес Даниелян, Грачик Джавахян и Артур Хачатрян вышли в полуфинал ЧЕ по боксу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

5 июня на нью-йоркском стадионе “Янки” армянский боксер Ванес Мартиросян (США) провел свой 28 поединок в профессиональном боксе против Джо Грина, который до этого не имел поражений. Мартиросян во всех 10 раундах имел преимущество и победил со счетом 96-93, 96-93 и 98-91. В этом поединке Мартиросян защитил свои титулы NABF и NABO в первом среднем весе и взял интерконтинентальный пояс по версии WBA.

Промоутер Карла Фроча Мик Хеннесси заявил, что поединок 3 круга “Super Six” между Артуром Абрахамом (Германия) и Карлом Фрочем (Англия) состоится в Монреале (Канада) 18 сентября. Команда Фроча хотела провести этот бой в США, однако промоутеры Абрахама отклонили это предложение, поскольку по контракту поединок должен состояться в Европе. А Фроч отказался от предложения боксировать в Швеции.

Обладатель поясов по версиям WBC International, WBA и IBF International во втором легчайшем весе Арсен Мартиросян (Франция) после боя в Лионе, в котором он 21 мая по очкам победил француза Жереми Пароди, приехал в Армению. В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net боксер сказал, что последний поединок против Пароди был важным для него, поскольку он дрался за новый пояс. “Жереми – талантливый молодой боксер. До этого у него не было поражений. Но мне удалось победить и завоевать пояс WBC International ”,- сказал Мартиросян.

По его словам, в декабре этого года он в Японии будет бороться за чемпионский титул мира по версии WBC. “Свои тренировки я начну в Цахкадзоре, потом продолжу их в Англии и Германии. Там я проведу несколько спаррингов”,- подчеркнул боксер.

Футбол: 9 и 10 июня в Йоханнесбурге (ЮАР) состоялся 60-й съезд FIFA, где были представлены работы 2009 года, финансовый отчет организации и бюджет FIFA 2011-2014 годов для утверждения. Федерацию футбола Армении в Йоханнесбурге представляли вице- президент ФФА Ашот Манукян, заместитель исполнительного директора Карен Дохоян и начальник отдела по обеспечению сборных команд Эдгар Манукян.

А в 10 туре Высшей Лиги Армении по футболу. Капанский “Гандзасар” встретился с “Шираком” и победил со счетом 1:0.

Обладатель Кубка Армении этого года - “Пюник” со счетом 3:0 на республиканском стадионе имени Вазгена Саркисяна победил “Импульс”.

“Бананц” одержал уверенную победу над “Улиссом”, благодаря голам Мигеля да Сильвы и Эдуардо дос Сантоса. Единственный ничейный счет тура был зафиксирован в матче “Киликия” – “Мика”. Первыми гол забили футболисты “Мики”, отличился Эдней де Оливейра. Но на 85 минуте Тигран Григорян сравнял счет. Турнирную таблицу продолжает возглавлять “Пюник” с 26 очками, “Бананц” отстает на 3 очка, а на 3 месте - “Улисс” (20 очков).

Победителем турнира по футзалу, который был посвящен памяти молодого голкипера команды “Европа” Геворка Заргаряна, стал “Эребуни”. В финале игроки “Эребуни” оказались сильнее “Кахси” и победили со счетом 7:5. Сборная Армении по футзалу провела трехдневный учебно-тренировочный сбор в Ереване. 8-10 июня сборная провела 2 тренировки и одну двустороннюю игру.

Донецкий «Металлург» в Бад-Татцмансдорфе (Австрия) проводит первый учебно-тренировочный сбор. Под руководством Николая Костова в альпийскую страну вылетели 22 футболиста. В составе «Металлурга» Костов заявил двух армянских футболистов - Генриха Мхитаряна и Артака Дашяна.

Шахматы: Гроссмейстер Левон Аронян в испанском городе Леон принял участие в традиционном турнире по быстрым шахматам. В турнире так же участвовали гроссмейстеры Борис Гельфанд (Израиль), Леньер Домингес Перес (Куба) и Франсиско Вальехо Понс (Испания). По жеребьевке Аронян встретился с Домингесом и победил со счетом 2,5:1,5, а Гельфанд со счетом 3,5:2,5 одержал победу над Понсом. В финале Гельфанд оказался сильнее и победил Ароняна со счетом 4:2, став победителем турнира.

Международный арбитр ФИДЕ Ашот Вардапетян назначен заместителем главного арбитра шахматной Олимпиады 2010 года, которая состоится в Ханты- Мансийске (Россия) с 19 сентября по 4 октября. А Армен Никогосян будет один из арбитров на Олимпиаде.

Спортивная гимнастика: 8 июня в Ереване стартовал Кубок имени Олимпийского чемпиона Альберта Азаряна по спортивной гимнастике. Турнир традиционный и проходит уже в 7 раз. В нем принимают участие 43 гимнаста из Армении, Грузии и Ирана.

В первый турнирный день спортсмены выступили в виде “многоборье”. Призовые места заняли Ваан Степанян, Арутюн Мердинян и Артур Давтян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Оганнес Даниелян, Грачик Джавахян и Артур Хачатрян вышли в полуфинал ЧЕ по боксу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Оганнес Даниелян, Грачик Джавахян и Артур Хачатрян вышли в полуфинал ЧЕ по боксу