Вики-экскурсия прошла в офисе Mail.Ru

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Один день из жизни Викимедиа РУ»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 декабря 2017

24 часа и 7 дней в неделю свежевыжатый сок для сотрудников и посетителям Mail.RU Group. Менеджер по программам развития Дарья Громакова во фреш-баре рассказывает гостям, как начинается день в её офисе.
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к нему отношениe. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.


« Всем привет! Меня зовут Дарья, мы с вами совершим интересное путешествие в мир Mail.RU Group! »


— так, после посещения кофе-поинта[1] и сбора 15 приглашённых Викимедиа РУ (WMRU) участников, началась вики-экскурсия в центральном офисе одной из самых инновационных компаний мира (97-е место[2] по версии журнала Forbes).

Год назад на Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК 2016) после мастер-класса по вики-проектам состоялось знакомство сотрудников Викимедиа РУ с представителями компании Mail.Ru Group, которое в результате переписки в рассылке WMRU переросло в формат вики-экскурсии 14 декабря 2017 года в главном из восьми[3] офисов Mail.RU в Москве. Программа сложилась достаточно насыщенная:
  • Приветственное угощение
  • Экскурсия по офису
  • Рассказ-знакомство с историей развития компании Mail.RU Group
  • Сервис редакционной аналитики «Медиатор»
  • «Облачная инфраструктура для бизнеса Mail.RU Cloud Solutions»

и ответы на вопросы.

« Мы начинаем наш маршрут со спортивного зала, в котором сотрудники могут заниматься под руководством профессионала-тренера или самостоятельно. Во время занятий на окнах разворачиваются сетки. Далее у нас пространство для работы в неформальной обстановке, а наверху комнаты уединения для интравертов. В кинотеатре проводят различные форматы презентаций и фильмов. За кулисами — IT библиотека, вверх по лестнице, за фреш-баром, располагается фитнес-центр и гимнастический зал. Салон красоты у нас тоже рядом. »

— рассказывает о жизни города в городе Дарья Громакова, менеджер по программам развития. Незаметно гости, сделав большой круг, вернулись к переговорной.

Дарья представляет динамическую архитектуру образовательных брендов Mail.RU Group

После кофе-паузы школьников пригласили на образовательную программу с рассказом о возможностях для молодежи, а для остальной части группы Дарья подготовила презентацию и снова взяла слово:

« Всё, что мы делаем, сосредотачивается в трёх направлениях: коммуникации (англ. communications), игры (англ. gaming), и электронная коммерция (англ. E-commers). Поэтому мы придумали новое словосочетание, которое символизирует нашу стратегию — Communitainment (англ. communications и англ. entertainment)! Эта стратегия объединяет 11 продуктовых решений:
  • Системы хранения данных (Tarantul)
  • Рекламные технологии и коммерческий блок (MyTarget, BigData)
  • Карты (Maps.me)
  • Образование (GeekBrains)
  • Поиск и E-commerce (Поиск, Товары, Процессинг, Амиго)
  • Почта и Портал (Почта, Главная, Портал)
  • Социальные сети (Одноклассники, ВКонтакте, Мой Мир)
  • Игры (ММО, социальные, мобильные, браузерные)
  • Доставка еды (Delivery Club, ZakaZaka)
  • Мессенджеры (Агент, ICQ)
  • Интернет-объявления (Юла, Am.ru)

В 2012 году всем коллективом выбрали международный бренд компании my.com и на следующий году уже запустили мобильный почтовый сервис. В 2016 году мы стали самой дорогой компанией РУнета по версии журнала Forbes с капитализацией 256,5 млрд руб. Особая гордость — архитектура брендов наших образовательных программ совместно с ведущими вузами России.

»

В этот день в башне Мэйл РУ были организованы несколько крупных мероприятий, среди них — конференция по искусственному интеллекту. Почти все переговорные также были заняты, а на подземную парковку из более 450 мест образовалась очередь.

«Медиатор» сервис редакционной аналитики, позволяющий оценить качество публикуемого на ресурсе контента — говорит менеджер по развитию бизнеса Mail.RU Group Екатерина Соловьёва

После выступления Дарьи слово взяла менеджер по развитию бизнеса Екатерина Соловьёва:

« Полтора года назад появилась идея развивать аналитический сервис «Медиатор». Он акцентирует внимание редакции на том, как пользователи взаимодействуют с контентом, а не с сайтом. Так, мы можем показать то, что не покажет Google Analytics или Яндекс.Метрика: как читали статью, сколько из открывших добралось до конца материала, и где пользователи закрывали страницу.

С помощью этих метрик можно найти слабые места в верстке материала и оперативно поправить материал — сам текст или верстку. И тем самым увеличить финансовую емкость издания.

»

Доклад «Сервис редакционной аналитики „Медиатор“» завершился серией вопросов о вариантах интеграции с вики-проектами по открытому коду. Для этой многоуровневой задачи может потребоваться вики-резидент (с выдачей флага технического инженера).

Следующим не менее интересным докладом было выступление Андрея Бунина, менеджера по развитию бизнеса в области больших данных. Mail.RU Cloud Solutions имеет шесть центров в Москве и других городах с защитой уровня TIER-3. Кроме ряда преимуществ, Андрей дополнительно рассказал о защите рисков хранения данных с использованием вычислительных мощностей веб-сервиса INFRA и других комплексных решений. Чтобы лучше разобраться, как работают такие центры в Россйской Федерации, участники обсудили возможность вики-экскурсии в московский ЦОД.

В завершение встречи обсудили варианты перехода на новые авторские лицензии для девяти редакций компании.

 
 

Примечания

  1. Точки питания сотрудников есть на каждом этаже башни бизнес-центра Skylight
  2. Most Innovative Growth Companies. forbes.com (15 мая 2017). Проверено 3 июля 2017.
  3. В России, Европе и США.

Источники

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.