Один из нацболов, захвативших администрацию президента, покусал конвоира

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Один из 39 национал-большевиков, обвиняемых в беспорядках в приемной администрации президента, покусал конвоира, нанеся ему телесные повреждения.

Инцидент произошел при конвоировании активиста Сергея Резниченко в Никулинский межрайонный суд столицы, где в понедельник должен был продолжиться суд над национал-большевиками.

"Подсудимый Резниченко совершил нападение на одного из конвоиров и искусал его", - заявил "Интерфаксу" представитель прокуратуры.

По его словам, в настоящее время проводится медицинское освидетельствование потерпевшего конвоира.

Представитель прокуратуры затруднился сказать, проходил ли подсудимый Резниченко психиатрическую экспертизу и наблюдалось ли за ним такое поведение раньше, уточняет РИА "Новости".

По данному факту прокуратура Западного округа Москвы проводит проверку.

Между тем запланированные слушания в Никулинском суде Москвы так и не состоялись. Дело в том, что суд отложил рассмотрения дела национал-большевиков на среду. Как сообщил журналистам пресс-секретарь НБП Александр Аверин, "перенос слушаний связан с тем, что часть адвокатов, защищающих "лимоновцев", заняты в других процессах".

14 декабря 2004 года свыше 50 активистов НБП, прибывших в столицу из 16 регионов России, захватили один из кабинетов в здании приемной администрации президента РФ в Москве в комплексе зданий на улице Ильинка. Они забаррикадировались в здании, вывесили свои флаги, растяжку, скандировали лозунги. Одновременно в здании администрации и на улице Ильинка распространялась листовка-обращение к президенту России, в которой был приведен список из 10 претензий к Владимиру Путину и призыв немедленно уйти в отставку.

Первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее, 16 февраля, прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

По делу проходят 40 человек - 39 из них арестованы, а один находится под подпиской о невыезде, поскольку является несовершеннолетним.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Один из нацболов, захвативших администрацию президента, покусал конвоира», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.