Перейти к содержанию

Один из самых влиятельных музыкальных альбомов 20 века отмечает сегодня полувековой юбилей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 июня 2017 года

50 лет назад состоялся релиз легендарного альбома The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Легендарная пластинка «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» отмечает сегодня полувековой юбилей. Впервые альбом увидел свет ровно 50 лет назад: 1 июня 1967 года он вышел в Великобритании, а на следующий день состоялся его американский релиз. Считается, что именно выход «сержанта Пеппера» ознаменовал начало Лета Любви 1967 года.

«Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» стал восьмым альбомом в дискографии The Beatles и первым, записанным после того, как группа в 1966 году завершила свою концертную деятельность и полностью сконцентрировалась на студийной работе. Пластинка записывалась около трёх месяцев, что по сегодняшним меркам считается ничтожным количеством времени, затраченным на создание полноформатного альбома какого бы то ни было жанра. А учитывая концептуальность, экспериментальность и калейдоскопичность материала, а также новаторское оформление (обложка «Сержанта Пеппера» стала каноническим изображением хиппи-эпохи 1960-х), это кажется сущей фантастикой.

Сегодня многие критики называют «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» в числе самых влиятельных рок-альбомов всех времен. Несмотря на то, что эта пластинка в 21 веке воспринимается многими как покрывшееся патиной времени свидетельством психоделических 60-х, песни с «Сержанта» никогда не потеряют своей истинной красоты.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Один из самых влиятельных музыкальных альбомов 20 века отмечает сегодня полувековой юбилей», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.