Одиозный фильм Федерико Феллини «Голос Луны» приходит в Россию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

20 января в столичном кинотеатре "Октябрь" пройдет первый в России показ фильма "Голос Луны" — последней работы Федерико Феллини. Она слывет самым спорным фильмом постановщика. Но сам Феллини признавался, что любит его больше остальных, примерно как пожилые родители – позднего ребенка.

Сценарий картины Феллини написал вместе с Эрманно Каваццони и Туллио Пинелли. В главных ролях – Роберто Бениньи, Паоло Вилладжо, Надия Оттавиани, Анджело Орландо. Мировая премьера "Голоса Луны" состоялась 31 января 1990 года.

Российская премьера приурочена к годовщине режиссера. 20 января 2021 года 'исполнится101 год со дня появления Феллини на свет.

В широкий прокат картина "Голос Луны" выйдет 21 января. Это произойдет впервые в нашей стране. Зрители увидят отреставрированную версию, подготовленную к 100-летию режиссера.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Одиозный фильм Федерико Феллини "Голос Луны" приходит в Россию», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Одиозный фильм Федерико Феллини «Голос Луны» приходит в Россию