Одна из версий катастрофы Ту-204 во Внуково — отказ тормозов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2012

По одной из версий, российский авиалайнер выкатился за взлётно-посадочную полосу московского аэропорта «Внуково» и врезался в насыпь Киевского шоссе из-за возможного отказа тормозной системы самолета. Один из следователей в воскресенье заявил, что в результате жёсткой посадки погибли пять человек.

Бригада следователей сообщила, что изучают данные самописцев, которые были установлены в разбившемся самолете, чтобы определить причину субботней аварии в аэропорту Внуково. В результате крушения у пассажирского авиалайнера Ту-204 отломились крылья, а фюзеляж самолета раскололся на три части.

Если следователи определят, что к аварии самолета привел отказ тормозной системы, это подтвердит предупреждение, направленное государственной компании-производителю «Туполев» об устранении проблем в тормозной системе самолетов Ту-204 после того, как аналогичный самолет с 70 пассажирами на борту 21 декабря этого года выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в Новосибирске.

Катастрофа самолета Ту-204 во Внуково в разгар туристических поездок в рождественские и новогодние праздники ставит новые вопросы в связи с негативным послужным списком российских авиакомпаний в сфере безопасности полетов несмотря на требования президента РФ Путина усилить контроль на авиатранспорте.

«После касания шасси самолета взлетно-посадочной полосы пилот включает реверс двигателей и систему торможения авиалайнера, но по какой-то причине этот самолет не смог остановиться, — заявил один из членов следственной бригады российскому информационному агентству Интерфакс. — Скорее всего, не сработал реверс двигателей или отказала тормозная система самолета».

Четыре члена экипажа самолета погибли на месте аварии, а пятый — стюардесса, получившая ранения при жесткой посадке авиалайнера, летевшего без пассажиров, в воскресенье скончалась в больнице, сообщила российская авиакомпания Red Wings, которой принадлежал потерпевший крушение Ту-204.

На момент аварии в Москве стояла очень холодная погода и могло возникнуть обледенение взлетно-посадочной полосы аэропорта Внуково, но самолетом управляли опытные пилоты.

В телевизионных репортажах с места катастрофы виден дым, поднимающийся из хвостовой части самолета, и кабина авиалайнера, полностью отломившаяся от фюзеляжа.

На одном из снимков с места происшествия видно, что одного из членов экипажа, пристегнутого к креслу, силой удара воздушного судна о насыпь Киевского шоссе выбросило из самолета на проезжую часть.

Авиакомпания Red Wings, в парке которой имеется девять реактивных пассажирских самолетов Ту-204 , заявила в воскресенье, что продолжит эксплуатацию этих самолетов.

Пассажирские самолеты Ту-204, производящиеся в России, разработаны еще в советские годы и по своим характеристикам сравнимы с самолетами Boeing-757 и Airbus A-321, выпускавшимися в середине 1990-х годов и в данный момент уже снятыми с производства.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, Россия и другие бывшие республики СССР имеют самый плохой послужной список по безопасности полетов: количество аварий самолетов в этих странах в три раза превышает средние аварийные показатели в мире.




 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Одна из версий катастрофы Ту-204 во Внуково – отказ тормозов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).