Одна из основных целей Европейской политики соседства — мирное решение замороженных конфликтов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Решение замороженных конфликтов является приоритетным вопросом в политике Евросоюза, считает член Европейского парламента и вице-президент подкомиссии по правам человека Европарламента Чарльз Таннок.

В Страсбурге 14 ноября на пленарной сессии Европейского Парламента во время обсуждений доклада о Политике Соседства Европейского Союза был представлен доклад Чарльза Таннока. В докладе отражена идея о создании на основе уже существующих парламентских ассоциаций Парламентской Ассамблеи Европейского Союза - Восточное Соседство, где будут представлены парламенты Украины, Молдовы, Азербайджана, Грузии и Армении, а также наблюдатели из России и Турции.

В среду Таннок сообщил, что одной из основных целей европейской политики соседства является мирное разрешение территориальных конфликтов, включая и замороженные конфликты, такие как Нагорный Карабах, Приднестровье в Молдове, Южная Осетия и Абхазия в Грузии. «Дополнительные финансовые ресурсы и активный политический курс европейской политики соседства могут содействовать этому, и в докладе придается особое значение решению так называемых замороженных конфликтов как приоритету политики ЕС», - сказал Таннок.

Таннок в докладе призывает Украину присоединиться к запрету, наложенному ЕС на передвижение по своей территории лидеров приднестровского региона Республики Молдова.

По его словам, Парламентская ассамблея Европейского Союза - Восточное Соседство создаст возможность для азербайджанских и армянских депутатов совместно обсудить с европейскими парламентариями нагорно-карабахский конфликт. В то же время, доклад призывает Турцию открыть границы с Арменией и прекратить блокаду и изоляцию.

Также доклад направлен на развитие гражданского общества Беларуси, сообщает Тренд.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Одна из основных целей Европейской политики соседства - мирное решение замороженных конфликтов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Одна из основных целей Европейской политики соседства — мирное решение замороженных конфликтов