Одним из организаторов теракта на борту А321 мог быть техник из Египта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 января 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

К теракту на борту самолета А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове осенью 2015 года, мог быть причастен техник египетской авиакомпании EgyptAir, сообщает «Русская планета».

Как передает ТАСС, техник подозревается в заложении бомбы в самолет. Кроме того, двоюродный брат мужчины полтора года назад присягнул на верность «Исламскому государству» (организация запрещена в России как террористическая).

Между тем, представители авиакомпании EgyptAir заявляют, что ни один из ее сотрудников не был арестован и не находился под подозрением. В правоохранительных органах Египта также утверждают, что никаких задержаний в связи с авиакатастрофой не проводилось.

Пассажирский самолет А321, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября прошлого года. Жертвами катастрофы стали 224 человека.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Одним из организаторов теракта на борту А321 мог быть техник из Египта», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Одним из организаторов теракта на борту А321 мог быть техник из Египта