Одного из фигурантов дела Гандзюк признали виновным и назначили наказание

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Приморский районный суд Одессы принял решение относительно Игоря Павловского, фигуранта дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на РБК Украина.

Павловскому назначили наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако из-за того, что он пошел на сделку с прокуратурой, его освободили от отбывания этого срока с испытательным сроком на 1 год.

Ходатайство о взыскании с Павловского морального вреда в размере 500 тысяч грн оставили без рассмотрения по просьбе истцов.

Напомним, херсонскую активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой 31 июля 2018 года. Девушка умерла в больнице через три месяца. В Офисе генпрокурора считают, что Гандзюк заказал Владислав Мангер.

Павловский признал вину и просил утвердить соглашение между ним и прокуратурой, а также назвал организатором преступления главу Херсонского облсовета Владислава Мангера.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Одного из фигурантов дела Гандзюк признали виновным и назначили наказание», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Одного из фигурантов дела Гандзюк признали виновным и назначили наказание