Однополые браки стали возможными ещё в 5 штатах США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2014

Радужный флаг — символ ЛГБТ-движения

Верховный суд Соединённых Штатов Америки разрешил заключать однополые браки жителям Вирджинии, Оклахомы, Юты, Висконсина и Индианы.

По решениям федерального суда, в этих штатах были признаны незаконными запреты на однополые браки, однако исполнение решений было приостановлено до рассмотрения дела судом апелляционной инстанции. Федеральный апелляционный суд подтвердил вердикт нижестоящих судов, признавших неконституционным запрет однополых браков в этих штатах. Однако суд отсрочил вступление своих решений в силу, чтобы власти штатов могли их обжаловать в Верховном Суде США. Впоследствии, решения были обжалованы в Верховном Суде США.

6 октября 2014 года Верховный Суд США отклонил просьбу штатов заслушать дело. Таким образом, однополые браки стали легальными в Вирджинии, Оклахоме, Юте, Висконсине и Индиане. Вскоре такое же право должны получить ещё шесть штатов — это Вайоминг, Колорадо, Канзас, Северная Каролина, Южная Каролина и Западная Вирджиния.

На сегодняшний день однополые браки существуют в 15 странах мира, в некоторых штатах США и Мексики, а также в Шотландии, Англии и Уэльсе. Впервые однополые браки были введены в 2001 году в Нидерландах.


 

Источники[править]