Ожидаемые события 9 июня 2021 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ожидаемые события 9 июня 2021 года (среда):

  • Государственная дума рассмотрит статью ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», более известную как «закон Димы Яковлева», предполагая расширить его действие на всех иностранцев.
  • Московский городской суд в закрытом режим рассмотрит иск прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты прав граждан и Штабов Навального экстремистскими организациями.
  • Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции примет участие в запуске Амурского газоперерабатывающего завода компании Газпром. Он будет наблюдать за присоединением завода к магистральному газопроводу «Сила Сибири», из сырьевого газа которого на предприятии будут выделяться компоненты – метан, этан, пропан, бутан и гелий. По производству гелия завод станет мировым лидером – запланирован ежегодный объём в 60 миллионов кубических метров. После выхода Амурского ГПЗ на полную проектную производительность перерабатывающие мощности «Газпрома» увеличатся на 80 процентов. Выпуск этана увеличится в семь раз, а выпуск гелия – в шестнадцать. Это примерно треть текущего мирового потребления.
  • Завершится Чемпионат России по гандболу среди мужчин 2020/2021.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.