Около 2500 домов в Подмосковье отремонтированы по программе капремонта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

6 декабря 2019 года

Пресс-конференция на тему «Реализация региональной программы капитального ремонта жилищного фонда на территории Московской области: промежуточные итоги» прошла в региональном информационном агентстве Московской области (РИАМО). Участие в ней приняли генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов и председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Московской области Юлия Белехова.

«На 2019 год запланирован ремонт 2654 домов, 2450 домов уже отремонтировано. За оставшийся период будут отремонтированы и приняты все дома. Кроме этого, в части домов будут проведена замена лифтового оборудования», — сказал Валерий Николов.

В рамках программы производится ремонт фасадов и подвальных помещений, кровли, замена инженерных систем, устанавливаются общедомовые узлы учёта потребления коммунальных ресурсов, полностью меняется устаревшее лифтовое оборудование. Отдельное внимание уделяется повышению энергоэффективности.

Также было отмечено, что с 2014 по 2019 год в рамках программы капитального ремонта в Московской области было отремонтировано более 11 тысячи многоквартирных домов и заменено более девяти тысячи лифтов, за счёт чего были улучшены жилищные условия свыше 1,7 миллиона жителей.

Кроме этого, прошло обсуждение роли общественных организаций в контроле выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Около 2500 домов в Подмосковье отремонтированы по программе капремонта», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.