Около 80 тысяч землян готовы переселиться на Марс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2013

Участок кратера Гусева на Марсе, снятый американским марсоходом «Спирит»

За неполный месяц десятки тысяч человек на Земле выразили желание покинуть нашу планету навсегда и начать новую жизнь на Марсе.

Около 78 тысяч человек подали заявку на включение в число колонизаторов Красной планеты через неправительственную организацию Mars One, сообщили ее представители. Приём заявок был открыт 22 апреля 2013 года.

Mars One намерена к 2023 году высадить на Красной планете четырёх человек, которые станут основой постоянной колонии.

По задумке организации, после этого новые группы астронавтов будут прибывать на Марс каждые два года.

По оценкам Mars One, отправка четырех поселенцев на Марс в 2023 году обойдется в 6 миллиардов долларов.

Базирующаяся в Нидерландах организация планирует покрыть большую часть расходов, организовав глобальное реалити-шоу, когда все стадии миссии — от отбора астронавтов до освещения первых лет пребывания колонистов на Марсе — будут происходить под непрерывным взором видеокамер.

Процесс подачи заявок продлится до 31 августа 2013 года. Любой житель Земли от 18 лет и старше может подать заявку через сайт Mars One, загрузив минутный видеоролик, рассказывающий о том, почему он или она хочет стать марсианским поселенцем.

Сбор за подачу заявки составляет от 5 до 75 долларов, в зависимости от экономического положения страны. Например, граждане США должны заплатить 38 долларов.


 

Ссылки[править]

  • Официальный сайт Mars One.

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Около 80 тысяч землян готовы переселиться на Марс», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

На Луну набирают?--Kaiyr (обсуждение) 17:45, 8 мая 2013 (UTC)