Октоберфест в Мюнхене отменён

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2020

В связи с распространением пандемии коронавируса SARS-CoV-2 самый крупный в мире праздник пива — Октоберфест отменён.

Об отмене праздника утром во вторник, 21 апреля 2020 года, объявили на совместной пресс-конференции в Мюнхене премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (нем. Markus Söder) и мэр Мюнхена Дитер Райтер.

Мэр Мюнхена сказал, что не имеет смысла давать надежду фанатам Октоберфеста, если нет гарантии, что это не вызовет очередную волну пандемии «короны»: «Мы надеемся, что сможем наверстать упущенное в следующем году».

«Это было очень трудное решение, но риск слишком велик, — сказал Маркус Зёдер. — Около 70 процентов посетителей Октоберфеста это жители Мюнхена и его окрестностей и, как минимум, два миллиона человек гости из-за рубежа».

В настоящее время в Германии заблокированы все спортивные, музыкальные и иные мероприятия, связанные с присутствием большого количества людей, и сейчас этот запрет действует до 31 августа.

В Баварии также отменены и другие популярные фестивали, в том числе ещё один из крупнейших народных фестивалей в Баварии — фестиваль Гойбоден (нем. Gäuboden) в Штраубинге (нем. Straubing), привлекающий 1,4 миллиона гостей и всегда начинающийся во вторую пятницу августа.

Октоберфест — это крупнейшее народное гуляние и самый крупный в мире фестиваль пива, ежегодно привлекающий в баварский город Мюнхен до 6-и миллионов человек. На территории праздника оборудуется 100 000 посадочных мест, работает 12 000 человек, в том числе 1600 официантов. В прошлом году масс (нем. Maß — литровая кружка пива) стоила в среднем 11,50 евро. В прошлом, 2019 году, на празднике побывали 6 миллионов 300 тысяч человек, выпито 7,3 миллиона литров пива, потрачено 1,2 миллиарда евро.

Хотя Октоберфест должен был начаться только в субботу, 19 сентября, но поскольку эксперты посчитали, что для разработки лекарств и прививок остаётся слишком мало времени, и в связи с повышенным риском распространения пандемии правительство Баварии приняло решение праздник отменить. Это произошло впервые со времён Второй мировой войны.


 

Источники[править]


Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии:Октоберфест в Мюнхене отменён