Олег Митяев: 20 лет мы уже потеряли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

3 марта 2013

Леонид Павлов (слева), Олег Митяев и Владимир Макеев
Бард Олег Митяев на презентации своих книг
Олег Митяев об образовании

2 марта 2013 года в Доме книги «Москва» на Воздвиженке состоялась встреча с известным бардом Олегом Митяевым. Олег Григорьевич представлял свои книги, сама встреча была приурочена к выходу сборника под названием «Песни. Книга 3». Кроме автора стихов присутствовали дизайнер книги Леонид Павлов и иллюстратор Владимир Макеев.

Песен Олег Митяев на подобных презентациях никогда не поёт, заявляя, что их нужно слушать на концерте. Стихов своих Митяев тоже не читает, поскольку, по его мнению, без аккомпанемента они не звучат. Таким образом, всё время часовой встречи ушло на разговоры: о романтике и романтиках, о знакомстве и дружбе Митяева с разными достойными известными людьми и, конечно же, о книгах и чтении.

Олег Митяев видит национальную идею России, как и любой страны, в образовании и просвещении, а учителя, соответственно, главным носителем и проводником национальной идеи.

Самое главное сейчас — понять, что делать. А потом уже разбираться, что будет там. На сегодняшней день фигура учителя, мне кажется, главная фигура для всех. У нас есть потрясающие учителя, их надо как-то размножать. Надо, чтобы они круглые сутки, прерываясь только на сон, собирали вокруг себя будущих педагогов и беседовали с ними о том, как надо воспитывать детей. Мы пока этим вообще не занимаемся. То что происходит — это беда, это катастрофа. Двадцать лет мы потеряли, и сейчас мы потеряем еще двадцать лет, как минимум, если не будем заниматься образованием и воспитанием.

По окончании встречи поклонники творчества Олега Митяева выстроились в длинную очередь за автографом любимого артиста.




Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.