Олег Рубан: Вспышки коронавируса после местных выборов не будет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель Госпотребслужбы Киева Олег Рубан считает, что после проведения местных выборов в Украине не будет вспышки заболеваемости COVID-19.

Об этом он сообщил в комментарии для РБК-Украина, передает RegioNews.

По словам Рубана, к вспышкам COVID-19 приводит длительное общение в организованных коллективах, но на выборах такого не будет.

"Выборы - это то мероприятие, где вспышки не будет. Потому что до вспышки приводит длительное общение в организованных коллективах, более 15 человек. При выборах такого общения нет", - сказал чиновник.

Он добавил, что на выборах граждане должны придерживаться трех вещей: ограниченного общения, проветривания помещений и соблюдения санитарных правил.

"Если комиссия сидит, придерживается масочного режима, помещение проветривается, а общее какое-то общение в помещениях без вентиляции, то это стопроцентное инфицирование", - сказал Рубан.

Напомним, в Украине за сутки выявили около 3,5 тысячи больных COVID-19, больше всего случаев в Киеве, в Харьковской, Тернопольской и Одесской областях.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вспышки коронавируса после местных выборов не будет - Рубан», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Олег Рубан: Вспышки коронавируса после местных выборов не будет