Олимпийские комитеты Венгрии и Словении получили угрозы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 января 2014

Надпись, сделанная президентом МОК Жаком Рогге
«С наилучшими пожеланиями в Сочи»

Олимпийские комитеты Венгрии и Словении получили письменные угрозы на русском языке, в которых содержится предостережение, что спортсмены этих стран могут стать жертвами нападений, если примут участие в Олимпиаде в Сочи.

Об этом сообщили представителям печати представители обоих комитетов.

Как сообщил представитель Олимпийского комитета Словении Брейн Дмитрович, «послание было переведено и передано полиции».

Других подробностей не сообщается.

В Будапеште генеральный секретарь Венгерского олимпийского комитета Бенс Сабо сообщил, что угроза поступила в адрес венгерских спортсменов в виде электронного послания, написанного на русском и английском языках.

Президент венгерского комитета Злот Боркай сообщил, что спортсмены Венгрии относятся к данной угрозе со всей серьезностью и представители сил безопасности страны были уведомлены о случившемся.

Ранее группировка исламских боевиков опубликовала в Интернете видеообращение, в котором взяла на себя ответственность за организацию двух декабрьских нападений смертников в Волгограде, в результате которых погибли, по меньшей мере, 34 человека.

Кроме того, исламисты грозят организовать атаки во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

На видео, которое выглядит как предупреждение президенту Владимиру Путину накануне февральских соревнований, мужчина говорит по-русски:

« Если вы проведёте Олимпиаду, то получите подарок от нас – для вас и всех туристов, которые съедутся туда. »


Олимпийский комитет Германии сообщил 22 января 2014 года, что также получил электронные сообщения с угрозой терактов во время Олимпийских игр в Сочи, и переслал их немецким властям.

Комментируя ситуацию агентству Reuters, пресс-секретарь комитета заявил, что эта рассылка затронула многих сотрудников.

«Мы серьёзно относимся к любой информации о безопасности и поддерживаем тесный контакт с немецкими властями», — заявил Кристиан Клаэ.

Олимпийский комитет Италии также передал электронные письма с угрозой террористических атак в соответствующие государственные органы, отвечающие за безопасность во время Игр.




Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Олимпийские комитеты Венгрии и Словении получили угрозы», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Олимпийцы Германии и Италии получили угрозы от террористов», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.