Олимпийский атлет из России завоевал бронзу в шорт-треке на 1500 м ОИ-2018

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 февраля 2018

Семён Елистратов

10 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по шорт-треку на дистанции 1500 м среди мужчин.

Первое место взял Лим Хё Джун из Южной Кореи, второе у голландца Шинки Кнегт, бронзу выиграл олимпийский атлет из России Семён Елистратов.

Топ-6 получился таким:

Место Спортсмен Страна Время
1 Лим Хё Джун Южная Корея 2.10,485
2 Шинки Кнегт Нидерланды 2.10,555
3 Семён Елистратов Россия 2.10,687
4 Самуэль Жирар Канада 2.11,176
5 Шаолинь Сандор Лю Венгрия 2.11,520
6 Шарль Амлен Канада 2.11,573

Семён Елистратов, завоевавший бронзу, посвятил свой результат тем российским спортсменам, которые не поехали на соревнования из-за скандала с допингом:

« Когда нас награждали, я стоял и еле сдерживал слезы. Для меня это очень выстраданная медаль. Очень много людей говорили: «Семен, ну какие тебе Олимпийские игры? Куда ты едешь?» А я взял и показал им всем. Не отступил, там, где другие отступали и не сдался там, где другие сдавались.
Я безумно рад и безумно горд. Посвящаю эту медаль нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили. Не сдавайтесь! Боритесь до конца!
»

Отец спортсмена прокомментировал:

« Я до сих пор не могу отойти от этого. Это такое дикое нервное напряжение. Представляете, у меня даже сосуд в глазу лопнул. Мне младший сын Степан сейчас только сказал, глаз полностью красный. Такое чувство, будто сам бежал вместо Семена. Мы радуемся, прыгаем. Сидеть мы сейчас не можем, да и до этого не могли. Каждый забега на ногах просмотрели. Ну и как усидишь?
Она как всегда. Ушла из комнаты и закрыла дверь, чтобы не слышать наши крики. Но о бронзе сына узнала сразу, все-таки не такая у нас мощная звукоизоляция, чтобы не услышать наше празднование.
Честно скажу, я думал, что Семен может не сдержать все это нервное напряжение внутри себя и полезет сразу вперед. А он оказывается у меня такой хладнокровный. Просто молодец. Может быть, внутри он и переживал, но внешне я вообще не заметил никакого волнения.
»

Его поздравила с победой пресс-служба ФХР (Федерация хоккея России):

« Поздравляем шорт-трекиста Семена Елистратова и всех болельщиков с первой медалью на Олимпийских играх! Семен завоевал бронзу на дистанции 1500 м. »

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал про своё отношение к успеху россиянина:

« Олимпиаду я не смотрю и не хочу. Нет положительных эмоций от вида формы наших спортсменов, от надписи ОАР вместо названия великой спортивной страны. Не понимаю радости болельщиков и спортсменов, когда они получают медали. Это медали какой страны? Какая страна будет вписана в медальный зачёт и войдёт в историю олимпийского движения? ОАР?
Поэтому восторга от медалей не испытываю. Тем более этих медалей будет не очень много. Запись в истории Игр о том, что надпись ОАР осталась на 38-й строчке медального зачёта, останется навсегда. А о том, что российских спортсменов на Игры не пустили, все забудут. Поэтому не хочу расстраиваться, смотреть не буду.
Да, мы с вами живём в то время, когда проходят эти Игры. Мы знаем, что спортсмены из нашей страны. А люди через 10 лет не будут понимать, что это такое – ОАР. Где Россия? Почему великая страна, которая первой вышла в космос, сейчас позорно умылась и плетётся в хвосте олимпийского движения. Елистратова как человека я поздравляю с медалью. Но как российского спортсмена поздравить не готов. Потому что Россия в Играх не участвует!
»
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.