Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова: Оружие нельзя выдавать тем, кто моложе 21 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после трагических событий в Казани, где 19-летний юноша расстрелял школьников, предлагает повысить возраст для желающих владеть оружием до 21 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. По мнению Москальковой, исключение можно сделать только для тех, кто отслужил срочную службу.

«Мы не имеем права экономить на жизнях детей, подростков и юношей. Это необходимо не «завтра», а уже «позавчера»», - сказала Москалькова. Также омбудсмен поддержала идею возложить защиту детей в образовательных учреждениях на вневедомственную охрану Росгвардии. Впервые такое предложение прозвучало в 2018-ом, после трагедии в Керчи. Тогда 18-летний студент политехнического колледжа заложил в заведении взрывное устройство и открыл стрельбу по однокашникам. Погиб 21 человек, включая нападавшего, он покончил собой.

Стало известно, что нижняя палата парламента уже в следующий вторник, 18 мая, может рассмотреть в первом чтении законопроект об ужесточении выдачи лицензий на приобретение оружия.

Ранее Владимир Путин поручил срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия. Отдельное поручение было дано главе Росгвардии Виктору Золотову. Ему предстоит проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Омбудсмен РФ Татьяна Москалькова: Оружие нельзя выдавать тем, кто моложе 21 года